Brownie de feijão preto
Para 12 pessoas necessitam de:
2 colheres de sopa de sementes de chia OU 1 ovo + 2 claras para a receita ser ovolactovegetariana
1 lata de feijão preto escorrido e lavado (cerca de 400g) Bio em Casa - 10% de desconto com o código CGS em compras de 15€ ou mais
200g de amêndoas moídas - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10
200g de puré de maçã
200ml de bebida vegetal - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10
100g de passas
5 colheres de sopa de cacau em pó - desconto de 10% na Iswari com o código CGS (Consulte a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para ter a certeza que o código está a funcionar)
4 colheres de sopa mal cheias de geleia de agave, xarope de tâmara ou de coco
1 pitada de sal dos himalaias
Coloque as sementes de chia de molho em 140ml de água por 30 minutos.
Aqueça o forno a 180º (160º se for ventilado).
Coloque todos os ingredientes excepto as passas no processador de alimentos e triture até ficar uniforme.
Junte as passas e mexa.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite a massa sobre ele.
Cozinhe durante 40 minutos ou até espetar a faca e esta sair limpa.
Deixe os brownies arrefecer durante cerca de 45 minutos no tabuleiro.
Isto é importante porque vão continuar a cozer durante este tempo. Corte em 12 pedaços.
Guarde num recipiente hermético durante cinco dias, no máximo.
A receita veio do livro "As Delícias de Ella - Todos os Dias" que podem encontrar aqui.