Bombom de Manteiga de Amendoim
Quando se fala em manteiga de amendoim acho que as papilas gustativas de muuuuuuitas pessoas começam a funcionar. E quando a receita inclui chocolate? A mistura é explosiva! Esta receita dá para miúdos e graúdos e difícil é não gostar. É uma versão de uma receita já aqui publicada e só tirei um ingrediente, aumentando a quantidade de outro (manteiga claro).
E para 6 bombons só precisam de:
- Quatro quadradinhos de chocolate - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
- Seis colheres de sobremesa de manteiga de amendoim
- Um pouco de bebida vegetal (o suficiente para derreter o chocolate)
Coloca-se o chocolate com o leite no microondas de 40 segundos a 1 minuto para derreter. Seguidamente mexe-se para ficar mais derretido e misturado com o leite. Se usarem muito leite vai ficar mais liquido, por isso vai dar para mais bombons, se usarem menos leite vai ficar com sabor mais intenso, o que também é ao vosso critério.
Põe-se o chocolate em formas de silicone, sendo que a camada de chocolate deve ser fina, ou seja, mais ou menos meia colher de sopa em cada bombom. Mais uma vez, se quiserem que fiquem bombons maiores coloquem mais chocolate.
Depois coloca-se uma colher de sobremesa de manteiga em cada bombom. Cubram mesmo o bombom com a manteiga de amendoim.
Vai ao congelador cerca de 2 horas para solidificar.