Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Qui | 05.11.20

Bolo Vegano de Damasco

Uma invensão de última hora para sobremesa do jantar. Tinha dezenas de damascos e pêssegos em casa e resolvi fazer um bolo com uns. E ficou uma maravilha! Se quiserem colocar mais um damasco ou substituir o damasco por pêssegos estão à vontade. Tenho a certeza que ficará muitíssimo bom!

 

9F81E67C-6F07-4B8E-B8AA-45D1D1753E0B.JPG

 

Ingredientes para um bolo médio (serve cerca de 8 fatias):

- 2 damascos partidos aos bocadinhos

- 250ml de bebida vegetal

- 80g de farinha de aveia sem sabor - desconto + ofertas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que está a funcionar)

- 50g de xilitol ou açúcar de coco

- 40g de farinha de arroz

- 40g de proteína vegetal sabor baunilha

- 20g de sementes de chia - desconto de 10% na Iswari com o código CGS

- 20ml de óleo de coco - 10ml para untar a forma e 10ml para a massa

- 8g de psyllium

- 1 colher de sobremesa de canela em pó - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

 

Juntam-se todos os ingredientes numa taça, excepto os damascos, e envolve-se até ficar uma massa espessa. Poderás usar o liquidificador ou mix2go para misturar melhor.

Por fim coloca-se o damasco partido aos bocadinhos na massa e envolve-se bem.

Unta-se a forma com o óleo de coco para não colar.

Vai ao forno a 180°C cerca de 15 a 20 minutos.

Devemos ter cuidado para o bolo não queimar!

Findo esse tempo está pronto a servir! 

 

Os valores nutricionais médios por fatia são os que encontram abaixo.

 

67B7C693-6035-4D12-AFE5-70776C319CB1.JPG

 

395A0124-D2F9-4987-AB5E-CE60754B9D96.JPG

 

 

Podes ver o vídeo aqui:

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.