Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Dom | 19.12.21

Bolo Rei Vegano com Doce de Chila

Não há Natal sem bolo rei na mesa, não é verdade? É daqueles bolos que nem toda a gente gosta mas que está sempre lá. Torradinho é uma maravilha, com manteiga e queijo também, mas pode sempre comer-se assim simples.

 

IMG_7261.JPG

 

IMG_7262.JPG

 

IMG_8581.JPG

 

 

Para um bolo necessitas de:

250g de farinha de aveia - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

180g de farinha teff ou farinha de castanha 

40g de farinha de batata doce

100g de doce de chila caseiro + algum para colocar no topping (cerca de 20g)

100ml de bebida de soja

70 a 100g de frutas cristalizadas/desidratadas para o topping 

50g açúcar de coco (também encontras aqui onde tens 10% com o código CGS)

50g de amêndoas partidas

50g de nozes partidas

50g de uvas passas

50ml de azeite -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

30ml de vinho do Porto 

Sumo de uma laranja grande ou de duas mais pequenas + a polpa da(s) mesma(s)

10g de fermento de padeiro

Sal dos himalaias q.b

Coco ralado - para decorar - opcional

Geleia de agave ou xarope de coco para pincelar - opcional

 

Pré-aquece-se o forno a 180ºC. 

Misturam-se os secos e os húmidos, exceto os toppings opcionais. Em seguida juntam-se os sólidos e líquidos e envolvem-se.

Depois é só colocar uma folha de papel vegetal numa travessa do forno e moldar a massa como se preferir. Pode-se fazer um bolo quadrado escangalhado ou com a forma de bolo rei.

Coloca-se um pouco de doce de chila por cima, pincela-se com geleia de agave ou xarope de coco e vai ao forno cerca de 25 a 35 minutos, até ficar douradinho.

A meio coloca-se a fruta desidratada e mais um pouco de geleia de agave ou xarope de coco para dar uma cor e também ficar mais brilhante.

Quando estiver completamente cozinhado coloca-se um pouco de coco ralado por cima para ficar mais bonito e também mais saboroso e está pronto a servir.

 

IMG_8628.JPG

 

IMG_8629.JPG

 

IMG_8630.JPG

 

IMG_8631.JPG

 

IMG_8632.JPG

 

IMG_8615.JPG

 

IMG_8616.JPG

 

IMG_8591.JPG

 

IMG_8592.JPG