Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Dom | 22.12.19

Bolo Rei (Sem Lactose e Vegano)

IMG_4471.JPG

 

IMG_4480.JPG

 

Para um bolo necessitam de:

200g de farinha de aveia ou farinha de castanha - desconto + ofertas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que está a funcionar)

10 tâmaras medjoul - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

2 tâmaras medjoul para colocar em cima do bolo

Mix de amêndoas, nozes, castanha do brasil, avelãs ou outros frutos secos + alguns para colocar em cima do bolo no final

Fruta cristalizada a gosto - usei ananás, pêssego e figo + alguns para colocar em cima do bolo no final

2 colheres de sopa de açúcar de coco + 2 colheres de sopa para colocar no bolo no final - desconto de 10% na Iswari com o código CGS 

2 colheres de sopa de vinho do Porto

2 colheres de sopa de azeite -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

1 colher de café de fermento em pó

Raspa de uma laranja

Sumo de uma laranja

Canela em pó q.b.- 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

Coco ralado para colocar em cima do bolo no final 

 

Mistura-se a farinha de aveia com as tâmaras e tritura-se até ficar uma farinha homogénea.

Raspa-se a laranja e espreme-se para ficarmos com o sumo.

Trituram-se os frutos secos e frutas cristalizadas grosseiramente e reserva-se.

Misturam-se todos os ingredientes e com as mãos amassa-se a massa.

Liga-se o forno e coloca-se a 200ºC.

Faz-se uma bola gigante e põe-se em cima do papel vegetal que deverá ser posto em cima da travessa de ir ao forno.

Molda-se essa bola e faz-se um buraco no meio tal como o bolo rei.

Quando estiver com a forma desejada põe-se alguns frutos secos e frutas cristalizadas por cima.

Pincela-se com geleia de agave e vai ao forno.

Coze durante 25 a 30 minutos e no final desse tempo retira-se do forno e coloca-se o coco ralado.

Está pronto a devorar.

 

IMG_4453.JPG

 

IMG_4456.JPG

 

IMG_4487.JPG

 

IMG_4488.JPG