Bolo Rei (Sem Lactose e Vegano)
Para um bolo necessitam de:
200g de farinha de aveia ou farinha de castanha - desconto + ofertas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que está a funcionar)
10 tâmaras medjoul - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
2 tâmaras medjoul para colocar em cima do bolo
Mix de amêndoas, nozes, castanha do brasil, avelãs ou outros frutos secos + alguns para colocar em cima do bolo no final
Fruta cristalizada a gosto - usei ananás, pêssego e figo + alguns para colocar em cima do bolo no final
2 colheres de sopa de açúcar de coco + 2 colheres de sopa para colocar no bolo no final - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
2 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de azeite -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
1 colher de café de fermento em pó
Raspa de uma laranja
Sumo de uma laranja
Canela em pó q.b.- 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Coco ralado para colocar em cima do bolo no final
Mistura-se a farinha de aveia com as tâmaras e tritura-se até ficar uma farinha homogénea.
Raspa-se a laranja e espreme-se para ficarmos com o sumo.
Trituram-se os frutos secos e frutas cristalizadas grosseiramente e reserva-se.
Misturam-se todos os ingredientes e com as mãos amassa-se a massa.
Liga-se o forno e coloca-se a 200ºC.
Faz-se uma bola gigante e põe-se em cima do papel vegetal que deverá ser posto em cima da travessa de ir ao forno.
Molda-se essa bola e faz-se um buraco no meio tal como o bolo rei.
Quando estiver com a forma desejada põe-se alguns frutos secos e frutas cristalizadas por cima.
Pincela-se com geleia de agave e vai ao forno.
Coze durante 25 a 30 minutos e no final desse tempo retira-se do forno e coloca-se o coco ralado.
Está pronto a devorar.