Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Qua | 29.07.20

Bolo Mármore de Banana e Chocolate com 4 ingredientes - Sem Glúten, Sem Lactose e Vegano

Voltei a usar a farinha vegana de muffins para preparar esta receita. Neste caso de um bolo e não de muffins. Quis com isto mostrar que apesar de ser farinha de muffins é possível fazer outras coisas que não os próprios dos muffins. E fica lindamente!! Queres testar? 

 

28F8DD85-AAE9-4FC4-88BC-BAEACA69BFBD.jpeg

 

Para um bolo pequeno necessitas de:

200g de farinha vegetal de muffins sem glúten - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar) 

120ml de água

1 banana

60g de chocolate negro + 30g de chocolate para colocar no final do bolo

Óleo de coco para untar a forma

 

Colocam-se os 3 primeiros ingredientes no liquidificador e bate-se uns segundos.

Quando a mistura se encontrar bem homogénea é só pôr 2/3 da massa na forma previamente untada com óleo de coco e, em seguida, bater a restante massa com 60g de chocolate. 

Junta-se à massa do bolo e envolve-se delicadamente de modo a ficarmos com um bolo mármore. 

Por fim junta-se o resto do chocolate partido aos bocadinhos (as tais 30g) ao meio do bolo, de modo que fique escondido e derreta com o calor.

O bolo vai ao forno por 10 minutos a 180°C. Findo esse tempo está pronto a comer.

 

26DCBA03-B58B-494E-A5CF-685EF7F29670.jpeg

A9DED2CC-940E-4E49-9D97-9EEBE7D5B89A.jpeg