Bolo Mármore de Banana e Chocolate com 4 ingredientes - Sem Glúten, Sem Lactose e Vegano
Voltei a usar a farinha vegana de muffins para preparar esta receita. Neste caso de um bolo e não de muffins. Quis com isto mostrar que apesar de ser farinha de muffins é possível fazer outras coisas que não os próprios dos muffins. E fica lindamente!! Queres testar?
Para um bolo pequeno necessitas de:
200g de farinha vegetal de muffins sem glúten - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
120ml de água
1 banana
60g de chocolate negro + 30g de chocolate para colocar no final do bolo
Óleo de coco para untar a forma
Colocam-se os 3 primeiros ingredientes no liquidificador e bate-se uns segundos.
Quando a mistura se encontrar bem homogénea é só pôr 2/3 da massa na forma previamente untada com óleo de coco e, em seguida, bater a restante massa com 60g de chocolate.
Junta-se à massa do bolo e envolve-se delicadamente de modo a ficarmos com um bolo mármore.
Por fim junta-se o resto do chocolate partido aos bocadinhos (as tais 30g) ao meio do bolo, de modo que fique escondido e derreta com o calor.
O bolo vai ao forno por 10 minutos a 180°C. Findo esse tempo está pronto a comer.