Bolo de Maçã e Canela (Sem Lactose e Vegano)
Para um bolo pequeno necessitam de:
1 maçã
100 gramas de farinha de aveia em pó - desconto + ofertas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que está a funcionar)
50ml de bebida vegetal
20g de xilitol ou açúcar de coco - desconto de 10% na Iswari com o código CGS OU geleia de agave, xarope de tâmaras ou de coco - 10% de desconto + ofertas na Prozis com o FFFF-10
20ml de óleo de coco para untar a forma
20g de sementes de chia hidratadas previamente com um pouco de água (8 a 10 colheres de sopa de água bastam)
2g de bicarbonato de sódio ou fermento
1 colher de café de canela em pó a gosto
Pré-aquece-se o forno a 180ºC.
Juntam-se todos os ingredientes numa liquidificador/mix2go ou moulinex (excepto o óleo de coco para untar a forma), e mexe-se até obter uma mistura homogénea.
Unta-se a forma com óleo de coco e depois coloca-se a massa.
Vai ao forno durante 25 a 30 minutos, e no final está pronto a comer.
Pode ser consumido ao lanche, sobremesa, pequeno-almoço,...
Podes ver mais receitas vegan neste artigo caso precises de ideias para as próximas refeições. E se quiseres descontos magníficos podes consultar aqui a lista de cupões de desconto atualizada, com vários descontos que acredito que sejam bons para ti.
E a receita em vídeo está aqui: