Bolo de Laranja e Gengibre
Para um bolo pequeno necessitas de:
200g de farinha de aveia ou flocos de aveia finos - desconto e ainda ofertas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
50g de açúcar de coco
50ml de óleo de coco
20g de sementes de chia - desconto de 10% em todo site Iswari com o código CGS - ou de farinha de linhaça
Sumo de uma laranja média
1 colher de sopa de gengibre moído ou ralado
1 colher de chá de fermento
Sumo de meio limão pequeno
Juntam-se todos os ingredientes numa taça, envolve-se bem até ficar uma mistura homogénea. Coloca-se numa travessa de ir ao forno coberta por papel vegetal. Vai ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos ou até ficar cozinhado. Está pronto a servir. Ficaria excelente com uma calda de chocolate ou pedaços de laranja cobertos com chocolate.
Nota: O aspeto do bolo variará consoante a farinha que for usada. Usei flocos de aveia finos mas se for farinha de aveia fica totalmente diferente.