Bolo de Laranja e Coco - Sem Lactose e Vegano
Para 1 bolo necessitas de:
Massa:
100g de farinha de coco
100g de farinha de castanha ou de aveia
100ml de bebida vegetal (usei de noz)
100g de coco ralado
Sumo de uma laranja grande e meia (deu cerca de 250ml de sumo)
70g de óleo de coco - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
60g de xilitol ou de açúcar de coco - desconto de 10% na Iswari com o código CGS - ou 60ml de geleia de agave, xarope de tâmaras ou de coco - opcional
Topping:
Cerca de 100ml de bebida vegetal (usei de noz)
40 a 50g de chocolate negro
Coco ralado a gosto - opcional
Misturam-se todos os ingredientes para o bolo e envolve-se.
Depois coloca-se numa forma forrada com papel vegetal e leva-se ao forno a 180º, cerca de 40 minutos ou até ficar cozinhado.
Enquanto isso mistura-se a bebida vegetal com o chocolate numa panela, ou coloca-se no microondas, cerca de 1 minutos, ou até ficar tudo derretido e envolvido.
Depois é só deixar arrefecer, cobrir com o topping do chocolate e em seguida o coco ralado. No final está pronto a comer.
Encontras a receita em vídeo aqui.