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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Bolo de Iogurte e Maçã de 3 versões

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Trago-vos uma receita de de Bolo de Iogurte e Maçã que não é propriamente fit, mas como já aqui tinha a receita dos biscoitos de chocolate (nada fit) resolvi que também poderia colocar este. 

No entanto deixo no final dos ingredientes mais duas versões, a saudável e a vegan, para todos ficarem de barriguinha cheia. Vão experimentar?

 

Ora cá vai a primeira versão. Vou-lhe chamar versão DA AVÓ e já vão entender porquê.

Para um bolo normal necessitam de:

5 ovos inteiros

1 iogurte natural

3 medidas de farinha no copo do iogurte

2 medidas de açúcar no copo do iogurte

1/2 de óleo no copo do iogurte

3 maçãs com casca

1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio

Canela em pó q.b.

Manteiga para untar a forma

 

Coloca-se tudo na liquidificadora a bater, excepto a maçã que se corta em meias luas, se envolve na canela e se mistura na farinha do bolo à medida que se coloca na forma untada.

Vai ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos ou até ficar pronto.

 

Para a versão SAUDÁVEL:

5 ovos inteiros

1 iogurte

3 medidas de farinha de castanha, de quinoa ou de aveia, no copo do iogurte

1 medida de xilitol ou açúcar de coco no copo do iogurte

1/3 de óleo de coco no copo do iogurte

3 maçãs com casca

1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio

Canela em pó q.b.

Óleo de coco para untar a forma

 

Novamente, coloca-se tudo na liquidificadora a bater, excepto a maçã que se corta em meias luas, se envolve na canela e se mistura na farinha do bolo à medida que se coloca na forma untada.

Vai ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos ou até ficar pronto.

 

 

Para a versão VEGAN:

5 colheres de sementes de linhaça ou sementes de chia para "fazer o ovo" misturadas 10 colheres de sopa de água (desconto com o FFFF-10 em todo o site Prozis)

1 iogurte vegetal de soja ou coco

3 medidas de  farinha de castanha, de quinoa ou de aveia, no copo do iogurte

1 medida de xilitol ou açúcar de coco no copo do iogurte

1/3 de óleo de coco no copo do iogurte

3 maçãs com casca

1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio

Canela em pó q.b.

Óleo de coco para untar a forma

 

Mistura-se as sementes de linhaça/chia com a água e reserva-se durante 7 a 10 minutos até formar uma mistura gelatinosa.

Depois, tal como em cima, coloca-se tudo na liquidificadora a bater, excepto a maçã que se corta em meias luas, se envolve na canela e se mistura na farinha do bolo à medida que se coloca na forma untada.

Vai ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos ou até ficar pronto.

 

 

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