Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Ter | 28.02.17

Bolo de Ganache de Chocolate

WNSY7597.JPG

A receita é muito simples e faz parte do livro, "As Delícias de Ella - Todos os dias", que desde já aconselho, e muuuito! Se querem começar uma alimentação mais saudável e as dicas que têm aqui no blog não chegam comprem o livro.

 

Mas passemos então ao que interessa, os ingredientes.

 

NBZS4586.JPG

 

Para 1 bolo necessitam de:

2,5 abacates maduros ou 3 - usei 2 e meio

140g de amêndoas trituradas - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)

7 colheres de sopa de manteiga de amêndoa

5 colheres de sopa de cacau cru em pó

3 colheres de sopa de sementes de chia - como não tinha usei o mix d´ómega 3 - desconto de 10% na Iswari com o código CGS OUem alternativa, podem usar 2 ovos ou 4 claras para a receita ser ovolactovegetariana 

1 scoop de proteína sabor chocolate - opcional e se usarem pode ser qualquer outra de sabor chocolate/chocolate caramelo/chocolate amendoim/chocolate-tronco de natal/chocolate-coco,... OU, para a receita ser VEGAN, usar esta proteína

2 colheres de sopa de geleia de agave (podem usar mais quantidade, por exemplo, 3,4,5,6 colheres, mas para mim chega assim)

2 colheres de sopa de xylitol ou outro adoçante da vossa preferência (podem usar mais quantidade e/ou usar apenas um dos adoçantes que coloquei, o agave ou o xylitol

 

Cobertura:

4 colheres de sopa de óleo de coco

4 colheres de sopa de cacau cru em pó 

4 colheres de sopa de geleia de agave ou xylitol ou outro adoçante da vossa preferência

 

Aquece-se o forno a 180º e coloca-se o papel vegetal na forma (usei uma tarteira de cerca de 20cm).

Retira-se a polpa do abacate e amassa-se, juntando-se a seguir todos os ingredientes para o bolo no processador de alimentos e tritura-se até obtermos uma massa uniforme. Raspa-se a massa para dentro da forma e alisa-se bem o topo para ficar o mais direitinho possível.

Vai ao forno cerca de 20/30 minutos.

Pode polvilhar-se com cacau cru ou fazer a cobertura sugerida acima. Juntam-se os três ingredientes numa palena e mexe-se até derreterem e formarem uma mistura homogénea. Depois é só barrar o bolo, já frio, com ela e deixar solidificar. 

Uma sugestão que a Ella dá é servir o bolo com uma colher de gelado de coco. Deve ficar maravilhoso!

 

NTNP9680.JPG