Bolo de Coco e Cenoura
Hoje tenho uma receita saudável para vocês. Trata-se de uma sobremesa, lanche ou até um possível pequeno almoço, para os mais gulosos.
É um bolo de cenoura e laranja que não tem açúcar, farinha branca, leite, ovos, manteiga,... É 100% vegan e 100% saudável! Toca a apontar a receita.
Para um bolo (cerca de 8 a 10 fatias médias) necessitam de:
200g de farinha de coco
150g de farinha de castanha
200g de cenouras raladas
150ml de bebida vegetal
100g de óleo de coco - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
100g de coco ralado
60g de xilitol ou de açúcar de coco - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de café de goma de xantana
Topping:
Sumo de uma laranja
20 a 30g de xilitol ou de açúcar de coco - encontram aqui e aqui, e têm 10% de desconto com o cupão FFFF-10
Misturam-se todos os ingredientes para o bolo e envolve-se.
Depois coloca-se numa forma forrada com papel vegetal e leva-se ao forno a 180º, cerca de 40 minutos ou até ficar cozinhado.
Enquanto isso mistura-se o sumo da laranja com o xilitol ou com o açúcar de coco numa panela, cerca de 5 minutos, até ficar tudo envolvido.
Depois é só deixar arrefecer e cobrir com o topping para estar pronto a comer.
(ninguém lhe resiste)