Bolo de Coco e Amêndoa Vegan
Um bolo é algo que cai sempre bem! Este é mais ou menos saudável. E digo mais ou menos porque tem um ingrediente que é assim mais doce do que o costume, mas faz parte. Ficou mesmo muito bom por isso gostava que provasses.
Ingredientes para um bolo pequeno:
400 a 500ml de bebida vegetal de soja de amêndoa ou de coco - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para saberes se o código está a funcionar)
200g de leite condensado de coco (reservar 50g)
200g de farinha de amêndoa
100g de coco ralado (reservar 30g)
100g de farinha de coco
50ml de óleo de coco derretido
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Uma pitada de sal rosa dos himalaias (opcional)
Juntam-se os ingredientes secos e em seguida os líquidos e envolve-se até ficar uma mistura homogénea
Unta-se uma forma média com óleo de coco ou põe-se papel vegetal.
Vai ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
Enquanto isso mistura-se o coco ralado com o leite condensado de coco.
Quando estiver cozinhado retira-se do forno e pincela-se com o preparado anterior, cobrindo-se ainda com um pouco de coco ralado para ficar mais bonito.
Tem ótimo aspeto não tem??