Bolo de Chocolate Vegano com Cobertura de Natas
Um bolo espetacular que toda a família vai gostar. Para além de apetitoso fica bem bonito em qualquer mesa. Pode ser até usado como bolo de aniversário. Queres aprender a fazer? Ora vê os ingredientes.
Para a massa do bolo:
230ml de bebida vegetal
210g de farinha de trigo ou mistura de farinhas (arroz, aveia, centeio, trigo) - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
90g de açúcar de coco ou este - 10% com o código CGS na Iswari
70ml de óleo de coco + um pouco para untar a forma
30g de cacau em pó - 10% com o código CGS na Iswari
1 colher de sopa de vinagre de sidra
1 colher de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal de sal rosa dos himalaias
Para a cobertura:
100ml de natas de soja
Avelãs torradas a gosto
3 quadrados de chocolate
50ml de bebida vegetal ou 3 colheres de sopa de óleo de coco para ajudar derreter o chocolate
Pré-aquece-se o forno a 180ºC.
Juntam-se todos os sólidos e todos os líquidos. Em seguida envolvem-se todos os ingredientes.
Usa-se um pouco de óleo de coco para untar uma forma.
Verte-se o preparado para a forma e coloca-se no forno cerca de 25 a 35 minutos. Podes fazer o teste do palito para perceber quando está pronto.
Enquanto isso prepara-se a cobertura. Derrete-se o chocolate com a bebida vegetal ou óleo de coco e reserva-se. Pode-se fazer isso numa panela ou no microondas.
Batem-se as natas até ficarem firmes e colocam-se no frigorífico caso não sejam para usar de imediato.
Quando o bolo estiver pronto é só desenformar, pôr numa travessa ou prato, cobrir com as natas, o chocolate e as avelãs.