Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Qui | 07.12.23

Bolo de Chocolate Vegano com Cobertura de Natas

Um bolo espetacular que toda a família vai gostar. Para além de apetitoso fica bem bonito em qualquer mesa. Pode ser até usado como bolo de aniversário. Queres aprender a fazer? Ora vê os ingredientes.

 

IMG_5514.JPG

 

IMG_5515.JPG

 

IMG_5516.JPG

 

IMG_5517.JPG

 

Para a massa do bolo:

230ml de bebida vegetal 

210g de farinha de trigo ou mistura de farinhas (arroz, aveia, centeio, trigo) - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

90g de açúcar de coco ou este - 10% com o código CGS na Iswari

70ml de óleo de coco + um pouco para untar a forma

30g de cacau em pó - 10% com o código CGS na Iswari

1 colher de sopa de vinagre de sidra

1 colher de chá de fermento em pó

Uma pitada de sal de sal rosa dos himalaias

 

Para a cobertura:

100ml de natas de soja

Avelãs torradas a gosto

3 quadrados de chocolate

50ml de bebida vegetal ou 3 colheres de sopa de óleo de coco para ajudar derreter o chocolate

 

Pré-aquece-se o forno a 180ºC.

Juntam-se todos os sólidos e todos os líquidos. Em seguida envolvem-se todos os ingredientes.

Usa-se um pouco de óleo de coco para untar uma forma.

Verte-se o preparado para a forma e coloca-se no forno cerca de 25 a 35 minutos. Podes fazer o teste do palito para perceber quando está pronto.

Enquanto isso prepara-se a cobertura. Derrete-se o chocolate com a bebida vegetal ou óleo de coco e reserva-se. Pode-se fazer isso numa panela ou no microondas.

Batem-se as natas até ficarem firmes e colocam-se no frigorífico caso não sejam para usar de imediato.

Quando o bolo estiver pronto é só desenformar, pôr numa travessa ou prato, cobrir com as natas, o chocolate e as avelãs.

 

IMG_5518.JPG

 

IMG_5519.JPG

 

IMG_5520.JPG

 

IMG_5521.JPG

 

IMG_5567.JPG

 

IMG_5568.JPG

 

IMG_5569.JPG

 

IMG_5572.JPG

 

IMG_5575.JPG

 

IMG_5576.JPG

 

IMG_5578.JPG

 

IMG_5579.JPG