Bolo de Chocolate - Vegano
A família adorou por isso vou partilhar contigo!
Para o bolo pequeno precisas de:
Para a massa:
Uma pêra
300ml de água morna
100g de chocolate em barra picado - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
100g de farinha de trigo
100g de farinha de amêndoa
80ml de óleo de coco
80g de açúcar de coco
70g de cacau cru em pó
Uma colher de sopa de vinagre
Meia colher de sobremesa de fermento em pó
Uma pitada de sal rosa
Para a calda:
100g de chocolate em barra
100ml de bebida vegetal de soja
3 a 4 colheres de sopa de amêndoa triturada
Juntam-se todos os ingredientes líquidos num liquidificador assim como o pêra e bate-se. Em seguida adicionam-se os sólidos. Unta-se uma forma, liga-se o forno nos 180ºC, verte-se o preparado anterior para a mesma e deixa-se cozinhar cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficar cozido.
Prepara-se a calda com o chocolate derretido e a bebida vegetal.
Quando o bolo estiver cozinhado é só verter a calda de chocolate e as amêndoas ou misturam-se algumas amêndoas na calda anterior, como preferires.