Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse - Receita Vegana
A receita veio do livro "Receitas com Paixão" da Márcia Soares Gonçalves e é espetacular. Por isso resolvi deixar aqui também no blog. Tem ligeiras alterações que acho que fazem do bolo e da receita em si mais simples.
Para este bolo precisas apenas de:
420g de farinha de trigo ou aveia - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
420ml de bebida vegetal de soja ou amêndoa
225g de açúcar de coco ou xilitol - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
160ml de óleo de girassol ou óleo de coco
60g de cacau cru em pó
60ml de vinho do Porto ou de bebida vegetal de soja ou amêndoa
20ml de vinagre de sidra
Para o recheio:
200g de chocolate
200ml de leite de coco -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Para a cobertura:
180g de chocolate
200ml de leite de coco -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
120g de avelãs tostadas ou amêndoas
Em primeiro lugar prepara-se o recheio e a cobertura. Numa panela derrete-se o chocolate com o leite de coco em lume brando, envolvendo-se bem. Deixa-se arrefecer.
Em seguida faz-se o bolo. Misturam-se os sólidos e depois os líquidos e envolve-se bem até ficar homogéneo. Verte-se a massa para uma forma e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Retira-se o bolo do forno e deixa-se arrefecer. Corta-se em duas camadas e barra-se uma das camadas com o recheio, sobrepondo depois a outra camada. Cobre-se o bolo com a ganache de chocolate e polvilha-se com as avelãs picadas grosseiramente.