Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Dom | 15.08.21

Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse - Receita Vegana

A receita veio do livro "Receitas com Paixão" da Márcia Soares Gonçalves e é espetacular. Por isso resolvi deixar aqui também no blog. Tem ligeiras alterações que acho que fazem do bolo e da receita em si mais simples.

 

IMG_8530.JPG

 

IMG_8535.JPG

 

Para este bolo precisas apenas de:

420g de farinha de trigo ou aveia - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

420ml de bebida vegetal de soja ou amêndoa

225g de açúcar de coco ou xilitol - desconto de 10% na Iswari com o código CGS 

160ml de óleo de girassol ou óleo de coco

60g de cacau cru em pó 

60ml de vinho do Porto ou de bebida vegetal de soja ou amêndoa

20ml de vinagre de sidra

 

Para o recheio:

200g de chocolate 

200ml de leite de coco -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

 

Para a cobertura:

180g de chocolate

200ml de leite de coco -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

120g de avelãs tostadas ou amêndoas

 

Em primeiro lugar prepara-se o recheio e a cobertura. Numa panela derrete-se o chocolate com o leite de coco em lume brando, envolvendo-se bem. Deixa-se arrefecer.

Em seguida faz-se o bolo. Misturam-se os sólidos e depois os líquidos e envolve-se bem até ficar homogéneo. Verte-se a massa para uma forma e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Retira-se o bolo do forno e deixa-se arrefecer. Corta-se em duas camadas e barra-se uma das camadas com o recheio, sobrepondo depois a outra camada. Cobre-se o bolo com a ganache de chocolate e polvilha-se com as avelãs picadas grosseiramente.

 

IMG_8536.JPG

 

IMG_8538.JPG

 

IMG_8539.JPG

 

IMG_8540.JPG

 

IMG_8541.JPG

 

IMG_8543.JPG