Bolo de Cenoura, Manteiga de Amendoim e Cacau (Vegano)
Para um bolo necessitam de:
200 gramas de cenoura cozida e triturada Bio em Casa - 10% de desconto com o código CGS em compras de 15€ ou mais
100g de manteiga de amendoim - desconto + ofertas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que está a funcionar)
100 gramas de farinha de aveia em pó
50ml a 100ml de bebida vegetal
30g de açúcar de coco
30g de cacau cru em pó - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
20ml de óleo de coco + 20ml de óleo de coco para untar a forma
20g de sementes de chia hidratadas previamente com um pouco de água (8 a 10 colheres de sopa de água bastam) (em alternativa podem usar 1 ovo)
2g de bicarbonato de sódio
1 colher de café de canela em pó
Pré-aquece-se o forno a 180ºC.
Juntam-se todos os ingredientes numa liquidificadora ou moulinex (excepto o óleo de coco para untar a forma), e mexe-se até obter uma mistura homogénea.
Unta-se a forma com óleo de coco e depois coloca-se a massa.
Vai ao forno durante 25 a 30 minutos, e no final está pronto a comer.
Pode ser consumido ao lanche, sobremesa, pequeno-almoço,...
Se quiseres ver a receita, deixo o vídeo abaixo.