Bolo de Canela e Noz - Vegano
Tens 30 minutos? É o suficiente para preparar o bolo, coloca-lo no forno e retira-lo de lá.
Para um bolo médio que rende 10 a 12 fatias, necessitas de:
200g de farinha de trigo sarraceno ou trigo integral ou aveia - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
100g de xilitol ou açúcar de coco - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
100ml de bebida vegetal (se quiseres o bolo mais molhadinho usa mais um pouco de bebida vegetal)
100g de manteiga de amêndoa (ou esta)
Uma maçã cozida
50ml de óleo de coco
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
Uma pitada de sal rosa dos himalaias
1/2 colher de sobremesa de canela em pó a gosto - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Nozes partidas aos bocadinhos para colocar no final do bolo, mesmo antes de ir ao forno (usei mais ou menos 60g)
Juntam-se todos os ingredientes, excepto as nozes, num liquidificador e tritura-se até ficar uma massa homogénea.
Quando estiver pronta é só juntar as nozes partidas, envolver e pôr tudo numa forma com papel vegetal ou untada com óleo de coco.
Vai ao forno cerca de 20 minutos (mais ou menos). Findo esse tempo é só deixar arrefecer e já está!