Bolo de Bolacha e Chocolate - Vegano
Para um bolo necessitas de:
600ml de bebida vegetal - 10% de desconto + ofertas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que está a funcionar)
250g a 300g de bolachas
3 colheres de sopa de café em pó OU 1 café forte
3 colheres de sopa de açúcar de coco - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa ou 2 colheres de sopa de manteiga 100% vegetal Becel ou Alpro
Topping:
100g de chocolate
70ml a 100ml de bebida vegetal para ajudar a derreter o chocolate ou 4 colheres de sopa de óleo de coco
Prepara-se o café e deixa-se arrefecer. Junta-se a bebida vegetal, a maisena e a manteiga de amêndoa ou vegetal.
Molham-se as bolachas no preparado de café, uma por uma ou duas a duas, e colocam-se numa forma alta.
Faz-se uma base com algumas bolachas e coloca-se um pouco da mistura líquida entre camadas. Repete-se um processo várias vezes, até as bolachas e o líquido terminar.
Prepara-se a calda de chocolate e coloca-se por cima do bolo.
No final trituram-se duas bolachas com um punhado de amêndoas e colocam-se por cima.
Vai ao congelador cerca de 2 horas para ficar mais compacto e está pronto a degustar.