Bolo de Abóbora e Chocolate
Para um bolo necessitas de:
300 gramas de abóbora cozida e triturada
200 gramas de flocos de aveia
50ml de bebida vegetal (podes usar de aveia, coco, avelã ou leite de vaca) - desconto + ofertas na Prozis com o código FFFF-10 (Convém ainda que vejas sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que está a funcionar)
30g de xilitol ou açúcar de coco - desconto de 10% na Iswari com o código CGS OU geleia de agave, xarope de tâmaras ou de coco - 10% de desconto + ofertas na Prozis com o FFFF-10
30g de cacau cru em pó - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
20ml de óleo de coco + 20ml de óleo de coco para untar a forma
20g de sementes de chia hidratadas previamente com um pouco de água (8 a 10 colheres de sopa de água bastam) - em alternativa podem usar 2 ovos/1 ovo + 1 clara ou 2 claras
2g de bicarbonato de sódio
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café mal cheia de sal dos himalaias
Uma pitada de noz-moscada
Pré-aquece-se o forno a 180ºC.
Juntam-se todos os ingredientes numa liquidificador/mix2go ou moulinex (excepto o óleo de coco para untar a forma), e mexe-se até obter uma mistura homogénea.
Unta-se a forma com óleo de coco e depois coloca-se a massa.
Vai ao forno durante 25 a 30 minutos, e no final está pronto a comer.
Pode ser consumido ao lanche, sobremesa, pequeno-almoço,...