Bolinhos de Espinafres e Queijo
São bons, são muito bons! E por isso quero partilhar com vocês esta receita vegan.
Quando o queijo vegan derrete a imagem é esta... Acompanhei com dois bolinhos de grão e batata doce e salada. Uma delícia!!
A receita foi inspirada no livro "Comida Vegetariana" que custa 4,95€, sim, super acessível e com várias ideias interessantes. Encontram-no aqui.
Fiz diversas alterações, que passo a enunciar. Alterei o queijo "normal" pelo vegetal, a farinha branca pela de aveia, o pão ralado pela teff, as claras por sementes de chia.
Para cerca de 3/4 doses, necessitam então de:
250g de espinafres crus
200g de queijo vegetal - 10% de desconto na Naturally Green com o código CGS
1 colher de sopa de farinha de aveia - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
1 dente de alho esmagado
10g de sementes de chia hidratadas ou, se preferirem, 1 ovo ou 2 claras, para a receita ovolactovegetariana - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
1 chávena e meia de chá de farinha de castanha ou de farinha de arroz
1/4 colher de sopa de noz moscada moída
1 colher de sopa de cebolinho picado
Cozer os espinafres (mas não totalmente), retirar a água, misturar o queijo partido aos bocadinhos, o alho, as sementes de chia hidratadas, a farinha teff, a noz moscada e o cebolinho.
Retiram-se colheres de sopa da mistura e formam-se bolinhas. Passam-se pela farinha de aveia, como se fosse para panar.
Colocam-se as bolas numa terrina para ir ao forno e deixa-se cerca de 15 minutos ou até ficarem mais sólidas.