Bolas energéticas de Lucuma
Hoje há mais uma receita para continuar a saga do mês de receitas para o Natal, ou não! Umas bolinhas energéticas de lucuma, um superalimento americano com um sabor semelhante a baunilha, docinho e muito bom para usar em batidos, sumos, panquecas ou nestas trufas.
Se nunca ouviste falar deixo-te alguns benefícios deste superalimento, a lucuma:
-Ajuda na fertilidade
-Ajuda a manter os níveis normais de testosterona
-Ajuda na manutenção de ossos, cabelo, unhas, pele e visão normais
-Contribui para um normal metabolismo produtor de energia e função cognitiva e para o bom funcionamento do sistema imunitário
-Contribui para a redução do cansaço e da fadiga
Entre muitas outras coisas!
É vegano, sem glúten, e o que uso é biológico.
Vamos à receita?
Para cerca de 12 bolinhas precisam de:
8 tâmaras medjool - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio
80g de amêndoas - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
1 colher de sopa de lucuma em pó - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
Descaroçam-se as tâmaras e colocam-se na trituradora/processador de alimentos até ficarem partidas.
Em seguida juntam-se os outros ingredientes e volta-se a triturar.
Por fim basta fazer as bolinhas com as mãos.
Podem cobrir com um ingrediente à escolha.
Gosto de guardar no frigorífico, mas se quiserem colocar à temperatura ambiente também não há problema, vão é durar menos tempo em princípio.
Sugestões que poderão usar para cobrir as bolinhas:
Sementes de papoila
Frutos secos partidos aos bocadinhos
Coco ralado
(...)