Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Dom | 01.04.18

Bolachas de Alfarroba e Laranja

A receita que se segue veio do livro da Gabriela Oliveira "Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável", um livro 100% vegetal.

 

 

Para cerca de 30 unidades necessitam de:

1/2 chávena de farinha de aveia, farinha teff, de farinha castanha ou farinha de quinoa - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)

1/2 chávena de coco ralado

2 colheres de sopa de sémola de milho

1 colher de sopa de farinha de alfarroba

3 colheres de xilitol ou açúcar de coco - desconto de 10% na Iswari com o código CGS OU geleia de agave, xarope de tâmaras ou de coco - 10% de desconto + ofertas na Prozis com o FFFF-10

1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou goma de xantana

1 colher de chá de canela em pó 

1/3 colher de café de sal dos himalaias

1 laranja (raspa)

1 colher de sopa de linhaça moída

5 colher de sopa de água quente

2 colher de sopa de óleo de coco

 

Mistura-se a farinha, o coco, a sêmola de milho, a farinha de alfarroba, o açúcar, o bicarbonato de sódio, a  flor de sal e a raspa de laranja. 

Numa chávena bate-se a linhaça com água quente obtendo uma goma; misture o óleo. Verta na taça das farinhas, mexa bem e molde uma bola de massa com as mãos.

Envolva em película aderente e deixe repousar no frigorífico por 20 minutos.

Coloque a massa numa superfície de trabalho sobre uma folha de papel vegetal; cubra com a película aderente e estenda com o rolo até obter uma espessura fina. Recorte as bolachas com um cortador. Transfira com cuidado para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 1'/12 minutos.

Deixe arrefecer e conserve numa caixa fechada.

 

Podem acompanhar com compotas naturais da Prozis.

 

IMG_4555.JPG