Bolachas de Alfarroba e Laranja
A receita que se segue veio do livro da Gabriela Oliveira "Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável", um livro 100% vegetal.
Para cerca de 30 unidades necessitam de:
1/2 chávena de farinha de aveia, farinha teff, de farinha castanha ou farinha de quinoa - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
1/2 chávena de coco ralado
2 colheres de sopa de sémola de milho
1 colher de sopa de farinha de alfarroba
3 colheres de xilitol ou açúcar de coco - desconto de 10% na Iswari com o código CGS OU geleia de agave, xarope de tâmaras ou de coco - 10% de desconto + ofertas na Prozis com o FFFF-10
1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou goma de xantana
1 colher de chá de canela em pó
1/3 colher de café de sal dos himalaias
1 laranja (raspa)
1 colher de sopa de linhaça moída
5 colher de sopa de água quente
2 colher de sopa de óleo de coco
Mistura-se a farinha, o coco, a sêmola de milho, a farinha de alfarroba, o açúcar, o bicarbonato de sódio, a flor de sal e a raspa de laranja.
Numa chávena bate-se a linhaça com água quente obtendo uma goma; misture o óleo. Verta na taça das farinhas, mexa bem e molde uma bola de massa com as mãos.
Envolva em película aderente e deixe repousar no frigorífico por 20 minutos.
Coloque a massa numa superfície de trabalho sobre uma folha de papel vegetal; cubra com a película aderente e estenda com o rolo até obter uma espessura fina. Recorte as bolachas com um cortador. Transfira com cuidado para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 1'/12 minutos.
Deixe arrefecer e conserve numa caixa fechada.
Podem acompanhar com compotas naturais da Prozis.