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BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Dom | 01.04.18

Bolachas de Alfarroba e Laranja

A receita que se segue veio do livro da Gabriela Oliveira "Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável", um livro 100% vegetal.

 

 

Para cerca de 30 unidades necessitam de:

1/2 chávena de farinha de aveia, de tapioca, de castanha ou de quinoa - têm desconto na Prozis com o cupão FFFF-10

1/2 chávena de coco ralado

2 colheres de sopa de sêmola de milho

1 colher de sopa de farinha de alfarroba

3 colheres de açúcar de coco ou xilitol 

1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou goma de xantana

1 colher de chá de canela em pó

1/3 colher de café de sal rosa

1 laranja (raspa)

1 colher de sopa de linhaça moída

5 colher de sopa de água quente

2 colher de sopa de óleo de coco

 

 

Mistura-se a farinha, o coco, a sêmola de milho, a farinha de alfarroba, o açúcar, o bicarbonato de sódio, a  flor de sal e a raspa de laranja. 

Numa chávena bate-se a linhaça com água quente obtendo uma goma; misture o óleo. Verta na taça das farinhas, mexa bem e molde uma bola de massa com as mãos.

Envolva em película aderente e deixe repousar no frigorífico por 20 minutos.

Coloque a massa numa superfície de trabalho sobre uma folha de papel vegetal; cubra com a película aderente e estenda com o rolo até obter uma espessura fina. Recorte as bolachas com um cortador. Transfira com cuidado para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 1'/12 minutos.

Deixe arrefecer e conserve numa caixa fechada.

 

Podem acompanhar com doces naturais da Quinta de Jugais.

 

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