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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Ter | 07.11.23

Bolachas Caramelizadas - Sem farinha, sem glúten e sem lactose

Podia perfeitamente ser uma barrinha crua mas decidi fazer delas bolachas caramelizadas. Usei 5 ingredientes mas podias perfeitamente usar só 4, ou até usar mais caso desejares. São bolachas sem farinha, sem glúten e sem lactose, até porque são veganas. Vamos à receita?

 

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Para um tabuleiro com 16 bolachas pequenas necessitas de:

200g de tâmaras medjool descaroçadas - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio

100g de cajus - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

100g de amêndoas (poderás optar por usar só um dos frutos secos)

100g de manteiga de caju (também podes usar manteiga de amêndoa)

30g de uvas passas (em alternativa poderás utilizar pepitas de chocolate)

 

Juntam-se os 4 primeiros ingredientes no triturador durante 30 segundos até ficar uma mistura homogénea e os frutos secos ficarem partidos ao máximo. Em seguida juntam-se as uvas passas e tritura-se mais um pouco, de modo que fiquem partidas mas sem as transformar quase em pó. 

Fazem-se as bolinhas para as bolachas, ou amassa-se o preparado, e corta-se sob forma de bolachas para irem para o tabuleiro do forno que deve ser forrado com papel vegetal.  Em cerca de 10 minutos, a 180ºC, ficam prontas. Cuidado para não queimarem! Depois disso é só tirar do forno e saborear :D

 

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