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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Sab | 29.06.19

Bifana de Tofu (Sem Lactose e Vegana)

A bifana tradicional passou à história. Para além de não ficar tão bonita no prato não é tão boa para a saúde. Chegou a bifana de tofu! É fácil de preparar e pode sempre ser incluída no pão ou comida no prato, de faca e garfo. Miúdos e graúdos ficarão rendidos!

 

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A receita é exactamente igual à da "Bifana de Seitan" mas com tofu. Ficou tão mas tão bom que tinha de escrever e colocar aqui.

 

Então aos ingredientes e a forma de preparação, que é o que vos interessa, para duas pessoas necessitam de:

- 250g de tofu biológico fatiado - desconto + ofertas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

- 2 dentes de alho fatiados bem fininhos

- 2 tirad de pimento vermelho

- 1 folha de louro

- 1 colher de sopa de azeite

- 1 colher de sopa de mostarda

- 1/2 colher de chá de paprika

- 1/2 colher de chá de pimenta preta

- 75ml a 100ml de cerveja

- Sumo de 1/2 limão pequeno

 

Colocam-se as fatias de tofu numa travessa e tempera-se com todos os ingredientes referidos acima, envolvendo bem.

Deixas marinar durante pelo menos meia hora, sendo que quanto maior for o tempo melhor sobrar depois.

Numa frigideira anti aderente, coloca-se o tofu a cozinhar durante 3 a 4 minutos. Em seguida vira-se e aguarda-se novamente esse tempo.

Quando estiver cozinhado adiciona-se o molho do tempero e deixa-se fervilhar até o molho quase desaparecer.

E está pronto a servir.

Poderão acompanhar com um húmus de grão, cogumelos e nozes, ou outra receita com grão de bico ou um puré de ervilha e hortelã.

Outra coisa que fica muito boa são os chips de batata doce.

 

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