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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Ter | 04.09.18

Bifana de Seitan

Vi esta receita no livro Vegan para Todos que comprei na Wook mal saiu, mas que ainda não tinha tido oportunidade de falar sobre ele. Aproveito este momento para dizer que adoro o livro. As fotografias são lindíssimas e as receitas têm todas um aspecto maravilhoso! Ainda não experimentei todas, nem perto disso, mas esta veio de lá e está mais que aprovada.

 

 

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Trata-se de uma bifana de seitan, que eu adaptei tendo em conta o meu gosto e os ingredientes que tinha, mas que poderia perfeitamente ser feita tal e qual como está no livro. Um dia ainda hei-de experimentar como sugerem, com pão.

 

A receita é simples e, basicamente, é constituída pelo próprio do seitan, claro, e especiarias, mas acreditei no que vos digo, é fenomenal!

 

 

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Vamos então aos ingredientes e a forma de preparação, que é o que vos interessa, para duas pessoas necessitam de:

- 400g de seitan fatiado

- 5 dentes de alho fatiados bem fininhos

- 2 folhas de louro

- 2 colheres de sopa de azeite  - desconto de 10% na Prozis com o código FFFF-10

- 2 colheres de sopa de mostarda

- 1 colher de chá de paprika

- 1 colher de chá de pimenta preta

- 150ml de cerveja

- Sumo de 1/2 limão

 

Colocam-se as fatias de seitan numa travessa e tempera-se com todos os ingredientes referidos acima, envolvendo bem.

Deixas marinar durante pelo menos meia hora, sendo que quanto maior for o tempo melhor sobrar depois.

Numa frigideira anti aderente, coloca-se o seitan a cozinhar durante 3 a 4 minutos. Em seguida vira-se e aguarda-se novamente esse tempo.

Quando estiver cozinhado adiciona-se o molho do tempero e deixa-se fervilhar até o molho quase desaparecer.

E está pronto a servir.

 

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