Bebidas vegetais caseiras - de Noz e de Amêndoa
Hoje trago uma receita tão simples que parece impossível! Bebida vegetal caseira. Fiz duas diferentes, uma de noz e outra de amêndoa, mas as possibilidades não ficam por aqui!!
Para um jarro com cerca de 1 litro necessitam de:
- 1 litro de água
- 40g dos frutos secos que quiserem (usei nozes para um e amêndoas para outro, mas podem usar cajus, por exemplo, avelãs, amendoins, castanha do brasil,...) - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
- 2 colheres de sopa de zero syrup ou geleia de agave ou xarope de tâmara ou de coco - opcional
- 1 pitada de sal - opcional
Colocam-se os frutos secos na água e deixa-se de molho durante 8 a 10 horas, no mínimo. Normalmente demolho à hora de jantar e depois preparo à hora de almoço, sendo muito mais que as horas referidas acima. De qualquer modo se forem as que sugeri serve perfeitamente.
Depois de demolhadas basta colocar toda a mistura num liquidificador ou mix2go com o adoçante ou açúcar que quiserem, caso queiram usar, e liquidificar.
Irão obter algo semelhante ao que veem nas fotografias.
Como conservar?
Numa garrafa de vidro (idealmente) ou de plástico, e manter fechada ou tapada, no frigorífico. Assuim vai ficar fresquinha e pronta a consumir.