Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Ter | 10.07.18

Bebidas vegetais caseiras - de Noz e de Amêndoa

FBD37C42-A8BA-4A2A-957F-8A25A24148A7.jpeg

 

 

Hoje trago uma receita tão simples que parece impossível! Bebida vegetal caseira. Fiz duas diferentes, uma de noz e outra de amêndoa, mas as possibilidades não ficam por aqui!!

 

1F2EAC94-CCF4-47D4-996A-117ACAF4058F.jpeg

 

 

Para um jarro com cerca de 1 litro necessitam de:

- 1 litro de água

- 40g dos frutos secos que quiserem (usei nozes para um e amêndoas para outro, mas podem usar cajus, por exemplo, avelãs, amendoins, castanha do brasil,...) - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

- 2 colheres de sopa de zero syrup ou geleia de agave ou xarope de tâmara ou de coco - opcional

- 1 pitada de sal - opcional

 

Colocam-se os frutos secos na água e deixa-se de molho durante 8 a 10 horas, no mínimo. Normalmente demolho à hora de jantar e depois preparo à hora de almoço, sendo muito mais que as horas referidas acima. De qualquer modo se forem as que sugeri serve perfeitamente.

Depois de demolhadas basta colocar toda a mistura num liquidificador ou mix2go com o adoçante ou açúcar que quiserem, caso queiram usar, e liquidificar. 

Irão obter algo semelhante ao que veem nas fotografias.

 

D08A3863-FF7B-4E2B-8BF7-A4E168D2420F.jpeg

 

 

 

Como conservar?

Numa garrafa de vidro (idealmente) ou de plástico, e manter fechada ou tapada, no frigorífico. Assuim vai ficar fresquinha e pronta a consumir.

 

 

206B62AD-6565-4980-AC65-54D14212607D.jpeg