Barrinhas de Quinoa e Trigo Sarraceno
Quem já experimentou as minhas receitas de barrinhas? Existem várias aqui no Blog. As Barrinhas de Sésamo e Chocolate, as Barrinhas Caramelizadas e as Barrinhas mesmo mesmo boas (que nome parvo). Mas como nunca são demais deixo mais uma receita.
Precisam de:
- 200g de quinoa (desconto de 10% na Prozis com o código FFFF-10. Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
- 200g de sementes de sésamo - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
- 100g de sementes de abóbora
- 150g de trigo sarraceno
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim ou manteiga de amêndoa ou manteiga de caju
- 2 colheres de sopa de mel ou xarope de tâmaras
- 1 colher de sopa de canela em pó a gosto - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Colocam-se as sementes, quinoa, trigo e canela numa frigideira a torrar cerca de 5 minutos.
Pré aquece-se o forno a 250º e, enquanto isso, junta-se a manteiga de amendoim à mistura e envolve-se.
Seguidamente coloca-se o mel e volta-se a envolver.
Desta vez fiz uma coisa diferente. Coloquei num tabuleiro todo o preparado como se fosse um só, esmagando e espalhando bem. Assim ficou apenas uma base em vez de várias barrinhas.
Em seguida vai ao forno por 7/10 minutos e está pronto (cuidado para não queimarem)!
Deixem arrefecer uns minutos que ainda vão solidificar um pouco e cortem com o tamanho que quiserem.
A fotografia não ficou muito boa mas acho que dá para perceber.