Barrinhas Caramelizadas versão 2
Lembram-se das barrinhas caramelizadas? Bem, já vi que não. Podem rever aqui. Tinha prometido voltar a dar a receita com as devidas alterações e aqui está. Acrescentei dois ingredientes para ver se é desta que tenho barras e não granola.
Precisam de:
- 200g de tâmaras medjoul - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
- 100g de nozes - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
- 100g de amêndoas (laminadas ou inteiras)
- 2 colheres de manteiga de amendoim
- Canela em pó a gosto - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Agora a parte difícil. Ponham tudo excepto a manteiga de amendoim, no processador de alimentos e esperem até ficar tudo misturado e triturado. Quando estiver misturem com a manteiga de amendoim e envolvam até, mais uma vez, ficar bem misturado. Liguem o forno e ponham a 250º. Enquanto ele aquece e não aquece vocês formam uns rectângulos no tabuleiro com o preparado anterior.
Vai ao forno 15 minutos (muuuuuito cuidado para não queimar!!) e depois se ainda estiverem pouco solidificadas coloquem no congelador por 5/10 minutos para endurecer um bocadinho.
No dia seguinte estão melhores do que no próprio dia.