Banoffe de Pêra Vegano
Adaptado do livro "As Delícias de Ella", de Ella Woodward, esta receita é de fazer água na boca.
Para 4 taças necessitas de:
Para a primeira camada:
Cerca de 70g ou 1/2 caneca de nozes - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
100g ou 1/2 caneca de amêndoas
2 colheres de chá de manteiga de amêndoa ou manteiga de caju
1 colher de sopa de geleia de agave, xarope de tâmara ou açúcar de coco
2 tâmaras medjoul - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Para a camada do meio:
2 pêras
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa ou manteiga de caju
Para a camada de cima:
6 tâmaras medjoul - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
4 colheres de sopa de manteiga de amêndoa ou manteiga de caju
1 maçã ou 1 pêra ou 1 fatia de melão cortado aos bocadinhos
Para a primeira camada:
Colocam-se as amêndoas e nozes num processador de alimentos e bate-se até ficar uma mistura homogéna e granulosa. Adiciona-se a manteiga, o adoçante/açúcar e as tâmaras, voltando a bater. Quando a mistura estiver homogéna e pegajosa enche-se o fundo de duas taças e pressiona-se a mistura para consolidar.
Para a camada do meio:
A fruta vai para o liquidificador ou mix2go com a manteiga de amêndoa e bate-se até ficar uma mistura homogéna. Deita-se o creme sobre a camada de oleaginosas e vai ao congelador cerca de 20 minutos para ficar sólido.
Para a camada de cima:
Colocam-se todos os ingredientes no processador de alimentos ou liquidificador e bate-se até termos a mistura homogénea do costume.
Passados 20 minutos tiram-se as taças do congelador, coloca-se a uns bocadinhos da peça de fruta que escolhemos, seguindo-se a última camada (o caramelo), e, novamente, uns bocadinhos da peça de fruta que escolhemos.