Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Qui | 12.10.17

Banoffe de Pêra Vegano

845FAE21-3D9E-4C95-89B5-3C95B8F73090.jpg

 

2A088A3E-DCC3-4A0D-A624-5EBEA2CA5329.jpg

 

Adaptado do livro "As Delícias de Ella", de Ella Woodward, esta receita é de fazer água na boca. 

 

Para 4 taças necessitas de:

Para a primeira camada:

Cerca de 70g ou 1/2 caneca de nozes  - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

100g ou 1/2 caneca de amêndoas 

2 colheres de chá de manteiga de amêndoa ou manteiga de caju

1 colher de sopa de geleia de agavexarope de tâmara ou açúcar de coco

2 tâmaras medjoul - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

 

Para a camada do meio:

2 pêras

2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa ou manteiga de caju

 

Para a camada de cima:

6 tâmaras medjoul - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

4 colheres de sopa de manteiga de amêndoa ou manteiga de caju

1 maçã ou 1 pêra ou 1 fatia de melão cortado aos bocadinhos

 

Para a primeira camada:

Colocam-se as amêndoas e nozes num processador de alimentos e bate-se até ficar uma mistura homogéna e granulosa. Adiciona-se a manteiga, o adoçante/açúcar e as tâmaras, voltando a bater. Quando a mistura estiver homogéna e pegajosa enche-se o fundo de duas taças e pressiona-se a mistura para consolidar.

 

Para a camada do meio:

A fruta vai para o liquidificador ou mix2go com a manteiga de amêndoa e bate-se até ficar uma mistura homogéna. Deita-se o creme sobre a camada de oleaginosas e vai ao congelador cerca de 20 minutos para ficar sólido.

 

Para a camada de cima:

Colocam-se todos os ingredientes no processador de alimentos ou liquidificador e bate-se até termos a mistura homogénea do costume.

Passados 20 minutos tiram-se as taças do congelador, coloca-se a uns bocadinhos da peça de fruta que escolhemos, seguindo-se a última camada (o caramelo), e, novamente, uns bocadinhos da peça de fruta que escolhemos.