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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Qua | 14.01.15

As Mousses da Carol

Se há coisa que tenho publicado com regularidade no Instagram são "as minhas Mousses".

Os ingredientes principais são sempre os mesmos e resumem-se a dois: queijo quark e Iogurte grego light. Quase todas as mousses que preparo têm um ou outro (por vezes até os dois).

As Frutas e a gelatina são o outro grande ingrediente das mousses. Em conjunto, ou individualmente, fazem parte delas, dando-lhes imenso sabor e textura.

A utilização do quark e/ou iogurte acontece porque gosto (muuuuuuito) de ambos e se pudesse faziam parte de todas as minhas refeições. Daí ter "criado" bastantes mousses que os contém.

A primeira que apresento aqui foi a última que publiquei no Instagram, e é muito saborosa, aliás, como todas as outras.

 

Usei 200g de quark, 5 morangos, gelatina (mais ou menos 200g) e 1/2 scoop de proteína de morango (caso queiram usar proteína). coloquei tudo no liquidificador até ficar bem batido.

Foi dez minutos ao frigorífico para ficar mais sólida e ficou pronta (não é necessário ir ao frigorífico mas assim fica com uma textura melhor).

O topping tinha bagas de goji, sementes de cânhamo e cacau cru, mas pode não ter nada ou as opções podem ser outras.

 

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As duas que se seguem são mais simples e existem em vários supermercados à venda. Já faço a minha mesmo antes de ser comercializada e continuo a fazer, porque gosto mais.

É gelatina de iogurte (ou vice versa) e tem, como o nome indica, gelatina e iogurte grego.

As quantidades não sei ao certo porque faço a olho, mas são cerca de 200g de gelatina e 200g de iogurte. Depois tudo depende da consistência e sabor que se pretende.

Na primeira coloquei granola como topping e na segunda amêndoas e biscoitos integrais de chia.

Ambas ficaram uma delícia!

 

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A Mousse de dióspiro é também muito famosa cá em casa e já foi publicada aqui no blog, mas deixo a fotografia para abrir o apetite. 

 

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Para terminar o post, também faço muito a mousse de papaia, que leva apenas papaia e iogurte grego. O topping é de sementes de chia.

 

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Se já experimentaram digam o que acharam. Têm mais sugestões rápidas, fáceis e saudáveis?

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