Arroz de Cenoura e Millet
Na contuinuação da saga das marmitas eis que saiu mais uma receita entre o estranha e o improvavél ficou boa. Tudo porque troquei os frascos e em vez de juntar uma coisa que seria uma receita nova juntei isto e acabou por ser uma receita nova na mesma. Não perceberam nada? Não faz mal. Um dia destes volto a explicar melhor.
Como dizia, fiz uma receita nova e por isso vou colocá-la aqui. Para quem faz arroz e sabe fazer vai ser super fácil. Para quem não sabe fazer ou nunca fez também.
Para uma panela pequena (para quatro ou cinco pessoas) precisam de:
- 100g de arroz - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
- 20g de millet
- Uma cenoura
- 250ml de água
- 1/2 cebola
- Um fio de azeite
- Uma folha de louro - opcional
- Especiarias - pimenta, piri-piri, alho em pó ou outro à vossa escolha
Faz-se o refogado com a cebola partida aos bocadinhos, o azeite, o louro e as especiarias em fogo baixo (ponho no nível 4,5).
Em seguida junta-se a cenoura e deixa-se no refogado por cerca de 5 minutos.
Depois junta-se o arroz e o millet e repete-se o processo.
Por fim junta-se a água e deixa-se repousar cerca de 20 minutos.
Está pronto a servir.