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BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Ter | 28.12.21

Almôndegas de Soja no Forno com Molho de Tomate - Veganas

Esta receita é fácil e fica uma delícia. No blog encontras mais umas boas dezenas de alternativas 100% veganas com soja que também podes fazer para toda a família. Se queres provar novos pratos e/ou diminuir o consumo de carne estas alternativas são uma maravilha! Vi uma receita muito semelhante na internet e quis recriar alterando algumas coisas. Vamos à receita?

 

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Para 6 almôndegas, mais ou menos, necessitarás de:

1 chávena de soja fina (mais ou menos 200g)

8 colheres de sopa de linhaça moída - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

1/2 cebola cebola

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

1 colher de sopa de levedura nutricional

1 colher de sobremesa de maisena

1/2 colher de sobremesa de molho de soja

1 colher de café de paprika

 

Opcional:

Molho de tomate - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio

 

Começa-se por demolhar a soja fina, durante 30 minutos. Quando estiver mais inchada retira-se a água e escorre-se.

Faz-se um refogado com o azeite, cebola, alho e quando estiver a ficar com uma corzinha junta-se a soja com a paprika e molho de soja. 

Deixa-se cozinhar uns minutos em lume médio. Quando estiver a ficar mais sequinho junta-se a levedura nutricional e a maisena, envolvendo sempre. Quando estiver pronto é só juntar a linhaça e envolver de modo a engrossar para fazer as bolinhas. 

Fazem-se as bolas com a ajuda das mãos, colocam-se numa travessa de ir ao forno e vão cozinhar cerca de 10 minutos a 180ºC, com o forno pré-aquecido.

No final é só fazer um molho de tomate e adicionar às almôndegas. Comi com batatas assadas mas ficaria perfeito com arroz basmati ou esparguete.

 

Para o molho de tomate:

3 tomates

5 colheres de sopa de azeite - 10% de desconto na Origens Bio com o código CGS

Água a gosto

Sal dos himalaias q.b

 

Cortam-se os tomates e colocam-se numa panela em lume brando juntamente com o azeite e o sal. Vai-se adicionando água à medida que é necessário. Quando estiver pronto tritura-se com a varinha mágica ou outro equipamento de cozinha. Podes usar este molho em dezenas de receitas e fica sempre uma delícia!

 

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