Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Seg | 20.12.21

Aletria Vegana

IMG_0210.JPG

 

Um doce tradicional de Natal que pode estar na nossa mesa todo o ano. Sabe melhor no tempo frio e hoje trago uma versão vegana e mais saudável que a maioria. Ora vê como fiz.

 

IMG_0207.JPG

 

IMG_0208.JPG

 

IMG_0209.JPG

 

IMG_0212.JPG

 

Para uma travessa usei:

300g de massa aletria

500ml de água para cozinhar a aletria

400ml de bebida vegetal - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

100g de açúcar de coco (podes usar mais ou menos dependendo se queres mais ou menos doce) - Também encontras aqui onde tens 10% com o código CGS

Um pau de canela

Canela em pó a gosto - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

Casca de limão

Sal dos himalaias q.b

 

Coze-se a aletria com a água. Quando estiver quase pronta escorre-se a água e junta-se a bebida vegetal, o pau de canela, a casca de limão o sal e o açúcar de coco.

Deixa-se cozinhar 5 a 10 minutos e adiciona-se também a canela em pó.

Retira-se do lume e coloca-se numa travessa alta ou em tacinhas individuais.

Polvilha-se com canela em pó e está pronto a comer.

 

IMG_0213.JPG

 

IMG_0214.JPG

 

IMG_0215.JPG

 

IMG_0211.JPG