Aletria Vegana
Um doce tradicional de Natal que pode estar na nossa mesa todo o ano. Sabe melhor no tempo frio e hoje trago uma versão vegana e mais saudável que a maioria. Ora vê como fiz.
Para uma travessa usei:
300g de massa aletria
500ml de água para cozinhar a aletria
400ml de bebida vegetal - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
100g de açúcar de coco (podes usar mais ou menos dependendo se queres mais ou menos doce) - Também encontras aqui onde tens 10% com o código CGS
Um pau de canela
Canela em pó a gosto - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Casca de limão
Coze-se a aletria com a água. Quando estiver quase pronta escorre-se a água e junta-se a bebida vegetal, o pau de canela, a casca de limão o sal e o açúcar de coco.
Deixa-se cozinhar 5 a 10 minutos e adiciona-se também a canela em pó.
Retira-se do lume e coloca-se numa travessa alta ou em tacinhas individuais.
Polvilha-se com canela em pó e está pronto a comer.