Abóbora assada
Abóbora assada, uma forma muito muito boa de preparar este legume tão saboroso. Cor-de-laranja, tal como a batata doce, pode ser um substituto da mesma. Com menos calorias, menos hidratos de carbono e tem baixo teor de açúcares, é rica em potássio, que ajuda a controlar a hipertensão e evitar cãibras.
Portanto este é um alimento que deve constar na tua alimentação.
E agora a receita. Para um tabuleiro necessitas de:
Uma abóbora manteiga pequena
1/2 cebola
Azeite q.b.
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1 folha de louro
Pimenta preta q.b
Alho q.b
Salsa q.b
Coloral q.b.
Um bocadinho de água para não ficar muito seca
Descasca-se e corta-se a abóbora e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno juntamente com a água, azeite e especiarias. Deve assar durante 20 a 25 minutos com o forno previamente aquecido, a 180ºC. Findo esse tempo está pronta a comer.