7 livros que tenho em casa com receitas veganas
Tenho dezenas de livros em casa com receitas vegetarianas e vegan. Não os uso sempre mas quando não sei o que comer recorro a eles para tirar ideias. Tenho alguns favoritos e acredito que também te possam ser úteis, por isso seleccionei 7 deles. Deixo abaixo os títulos de cada um. Se carregares na hiperligação poderás ver mais informações sobre cada um, assim como alguns comentários de outras pessoas que também tenham comprado.
As Delícias de Ella de Ella Woodward (tenho os restantes livros e adoro todos)
O Grande Livro dos Hambúrgueres Vegetarianos de Nina Olsson
Como Assim, Vegan? de Inês David
Vegan para Todos de André Nogueira e Rita Parente
Cozinha Vegetariana para Quem Quer Ser Saudável de Gabriela Oliveira (também tenho os restantes livros e adoro todos)
Natural - O Grande Livro da Cozinha Vegetariana de Joana Alves
Receitas com Paixão de Márcia Soares Gonçalves
Queres ler a sinopse de cada um deles? Ora vê então:
Ella Woodward tinha 19 anos e estava a passar o verão em Paris, quando foi atacada por uma febre altíssima, tinha hemorragias, visão turva… Eram os primeiros sintomas de uma doença raríssima, que a deixou presa à cama meses a fio. A sofrer dores terríveis, sem energia, foi medicada sem sucesso - nem os esteróides resultavam. Gulosa desde criança, viciada em açúcar, decidiu cortar com a carne, os doces, o glúten e os produtos lácteos, numa cura de desintoxicação. Começou logo a sentir-se melhor. Mas como andava cada vez mais farta de pratos desenxabidos, decidiu criar as suas próprias receitas saudáveis, e partilhá-las num blogue, Deliciously Ella. Para seu grande espanto, Ella, que nunca tinha cozinhado na vida, tornou-se um caso de popularidade, com mais de dois milhões de seguidores mensais. O segredo? Pratos super saudáveis, absolutamente deliciosos e tão fáceis de fazer que às vezes dar um jantar sofisticadíssimo até parece batota - fica tudo pronto entre 10 a 30 minutos e com ingredientes que encontra na maior parte dos supermercados. Hoje, Ella Woodward é uma estrela global, e o seu livro de estreia, As Delícias de Ella, vendeu mais 30 mil exemplares logo na primeira semana, e permanece desde então nos tops de vendas. Reúne 120 receitas (do guacamole ao brownie de batata doce), e todas as dicas que um iniciado precisa para se tornar um Chef de mão cheia.
O Grande Livro dos Hambúrgueres Vegetarianos
Há muito que os hambúrgueres deixaram de ser fast food; hoje em dia, são sinónimo de slow food de qualidade, um formato que engloba todas as possibilidades que a imaginação gastronómica consiga abarcar… sobretudo nas versões vegetarianas e veganas. A variedade de ingredientes faz com que as combinações sejam inúmeras, por isso a chef, food stylist e fotógrafa Nina Olsson apresenta aqui uma verdadeira volta ao mundo dos hambúrgueres, com as receitas organizadas geograficamente.
O Grande Livro dos Hambúrgueres Vegetarianos é o único livro de veggie burgers de que alguma vez vai precisar: versões com todos os sabores que vão satisfazer o paladar mais requintado e ainda dicas indispensáveis para a anatomia do hambúrguer perfeito.
Receitas saudáveis, deliciosas e económicas. Determinada a levar o leitor à descoberta do que a cozinha vegan melhor tem para oferecer, aqui vai encontrar mais do que um livro de cozinha: vai encontrar um companheiro para novas aventuras. Com perto de cem receitas, este livro oferece desde pequenos-almoços a petiscadas, que prometem agradar a toda a família e impressionar até os mais incrédulos. Pudim de chia, Macarrão à americana e Cheesecake desconstruído são algumas das receitas saborosas e fáceis de confecionar que Inês criou e que podem agora ser encontradas neste livro.
Vegan para Todos
Um livro para qualquer amante de alimentação saudável. Para os vegetarianos, os veganos e até mesmo para os que juram a pés juntos que comer só plantas não é algo que os atraia.
Mais de 80 receitas deliciosas e para todas as ocasiões, das mais simples às mais complexas, todas acompanhadas por ilustrações originais e fotografias vibrantes e cheias de cor.
Cozinha Vegetariana para Quem Quer Ser Saudável
A gastronomia vegetariana é fascinante, pela sua simplicidade e diversidade, e, sobretudo, por desconstruir muitos mitos e preconceitos à volta da alimentação, apresentando alternativas válidas para uma vida mais saudável, compassiva e ecológica."
Ao longo destas páginas, encontra mais de 90 receitas, simples, práticas e deliciosas, de refeições completas, snacks e sobremesas 100% vegetarianas (sem carne, peixe, lactose e ovos). Prossiga, hoje mesmo, no caminho de uma vida mais gratificante e saudável!
Batidos e águas vitaminadas • granola e barras energéticas • iogurte de soja • biscoitos de amêndoa • bolachas de aveia e tomate seco • muffins de maçã e canela • scones de banana • enrolados de canela e noz • germinados • creme de lentilhas e gengibre • quiche de aveia, curgete e beringela • pataniscas de grão e cenoura • hambúrgueres de quinoa • trouxas de legumes • almôndegas de lentilhas • bolonhesa de seitan • tofu à Brás • moussaka • cogumelos recheados • favas com quiabos • chili • farofa de banana e curgete • bolo delícia de morango • tarte de abóbora e tangerina • tarte gelada de frutos silvestres • salame de chocolate e avelã • pastéis de castanha • tarteletes de maracujá
Com uma introdução que explica claramente os benefícios de uma alimentação vegetariana, ilustrado com fotografias, com opções naturais e indicações nutricionais detalhadas para cada receita, este livro permite-lhe ter uma alimentação equilibrada, saudável e deliciosa!
Natural - O Grande Livro da Cozinha Vegetariana
A alimentação vegetariana é rica e diversificada, um universo de cores, sabores e texturas que nos permitem ir do mais simples ao mais sofisticado dos pratos e explorar os limites da imaginação.
Um livro com mais de 100 receitas vegetarianas, vegan e raw, que nos explica que é essencial o regresso a uma cozinha mais saudável, sem alimentos processados e refinados. Aqui tudo é feito com ingredientes verdadeiros, desde os leites vegetais, germinados ou alimentos fermentados, que a autora ensina a fazer em casa, até opções para pequenos-almoços mais saudáveis, como a Granola de Maçã, as Panquecas de Sarraceno e as populares Overnight Oats, passando por deliciosos pratos principais como o Caril de Grão-de-bico e Abóbora ou os Hambúrgueres de Feijão Preto, óptimos para impressionar os amigos. Nas sobremesas surpreenda-se com o "Cheesecake" de Caju e Mirtilos e a irresistível Mousse de Chocolate e Abacate e, no capítulo das bebidas, aprenda a fazer sumos verdes e batidos energéticos.
O que é a cozinha vegetariana? Bom, na sua essência, é uma cozinha com paixão e compaixão… Paixão devido à criatividade que implica, na seleção, combinação e confeção de ingredientes; e compaixão por não consumir produtos de origem animal, na sua maioria obtidos através de métodos desumanos de criação, transporte e abate. Seja por preocupações ambientais ou por questões de saúde, há cada vez mais pessoas não-vegetarianas a experimentar esta culinária e a descobrir que, afinal, a comida completamente vegetal é… completamente deliciosa!
Ao longo destas páginas, poderá comprová-lo por si mesmo. Nas suas receitas de pequeno-almoço, aperitivos, sopas e saladas, pratos principais e sobremesas, a nutricionista, bloguer e apaixonada por cozinha Márcia Gonçalves mostra como se pode ter uma alimentação sem produtos de origem animal que seja equilibrada, saudável e de comer e chorar por mais! Com Paixão oferece ainda uma introdução completa à nutrição vegetariana, com dicas e conselhos para tornar a sua dieta mais (ou totalmente!) vegetariana. Receitas simples, acessíveis e irre
Queres partilhar outros que conheças e gostes?