Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Trufas Efeverscentes

Apesar de ter feito a receita apenas ontem resolvi partilhá-la já com vocês. É tão fácil de fazer e tão boa que não podia deixar isto apenas para mim (e para toda a gente que tem o livro "As Delícias de Ella - Todos os dias", que deixo já como uma sugestão para uma próxima compra vossa).

Usei metade da dose que era indicada na receita e mesmo assim fiz mais trufas que o suposto. Umas maiores, outras mais pequenas, para todas as ocasiões.

 

BOHQ7720.JPG

 

Para 20 a 25 trufas necessitam de:

250g de tâmaras sem caroço

100g de amêndoas trituradas - têm desconto com o cupão FFFF-10 ao comprarem aqui

2 colheres de sopa de óleo de coco - têm desconto com o cupão FFFF-10 ao comprarem aqui

2 colheres de sopa de cacau cru em pó - têm desconto com o cupão FFFF-10 ao comprarem aqui

1 colher de sopa de manteiga de amêndoa - podem usar outra - têm desconto com o cupão FFFF-10 ao comprarem aqui

3 colheres de sopa de baobá em pó - usei este e têm desconto com o cupão CGS 

 

Trituram todos os ingredientes excepto o baobá. Quando a mistura estiver homogéna começam a fazer bolinhas, e, com o baobá num prato ou taça, vão cobrindo as bolinhas, ou polvilhando, até ficarem com um aspecto branquinho por fora. 

Coloca-se no frigorífico durante algumas horas até solidificarem bem e depois está pronto a servir.

Em alternativa ao baobá podem usar cacau cru em pó ou coco ralado.

 

Gostaram?