Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Trufas de figo e caju

E vem aí mais uma receita no mínimo espectacular.

Quem andou atento ao Snapchat nos últimos dias - se ainda não adicionaram podem fazê-lo com o nome caroligs - deve ter reparado que fiz uma nova receita de trufas de frutos secos em directo e (com algumas) cores, e que prometi colocar aqui a receita assim que me fosse possível. E aqui está ela! Não demorou muito pois não?

Os ingredientes são os que se seguem, contudo se não tiverem algum dos frutos secos podem substituir por outro. A receita original continha macadâmias que usei para acabar com elas, contudo não irei listar abaixo já que não acho que sejam relevantes para a receita.

Na totalidade, a receita (sem a opção da proteína em pó) fica com, mais ou menos, 920 calorias, 80g de gordura, 33g de proteína (sobe para as 53/56g com um scoop de proteína) e 95g de hidratos de carbono.

Obviamente que se comerem uma, duas, três trufas os valores são beeem mais simpáticos, não se assustem!


Para 14/15 trufas necessitam de:

- 130g de figos secos

- 50g de cajus sem sal - utilizei estes da Prozis- têm 10% de desconto no site com o código FFFF-10 no passo 4 do carrinho de compras

- 40g de pistachos descascados e sem sal

- 50g de manteiga de caju - utilizei esta da Prozis - têm 10% de desconto no site com o código FFFF-10 no passo 4 do carrinho de compras.

- Se quiserem fazer com proteína precisam de 1 scoop - usei esta com sabor chocolate caramelo - têm um desconto de 10% se utilizarem o código FFFF-10 no passo 4 do cesto das compras, mesmo no final das mesmas - se não usarem, ou não quiserem proteína nesta receita ignorem este ingrediente



Podem fazer isto de várias formas:

Juntar todos os ingredientes na moulinex, excepto a manteiga de amendoim, e triturar até ficar tudo misturado e quase em pó. Em 5 segundos conseguem esse efeito.

Em seguida adicionam a manteiga e voltam a moer mais 5/10 segundos.

Depois é só colocar numa taça grande ou num tabuleiro e fazer as formas de trufas. Com uma mão amassar e rodar na palma da outra. É das formas mais simples para ficarmos com bolas perfeitas.

A outra alternativa seria colocar os frutos secos na trituradora e moer. Em seguida retirar e colocar numa tigela.

Depois fazer o mesmo com os figos. Retirar e juntar à mistura de frutos secos.

Misturar tudo com a manteiga, envolver bem e, por fim, colocar, mas uma vez, na moulinex de onde sairá o preparado final. 

Se utilizarem a proteína em pó (que também pode ser vegetal, de ervilha, arroz, cânhamo,...) adicionam a proteína aos frutos secos e/ou aos figos, antes de irem à moulinex, para se misturar isto em conjunto.

Se queriam uma receita rápida e simples aqui a têm.

 

 

IMG_3833.JPG

  

 

IMG_3842.JPG

 

IMG_3845.JPG

 

IMG_3846 (1).JPG

 

IMG_3856.JPG

 

IMG_3830.JPG

 

IMG_3829.JPG