Trufas de Cenoura e Amêndoa
E para comemorar um mês de Blog deixo uma receita que só ia publicar no fim de semana (vejam lá como sou amiga).
Quem quer a receita das Trufas que publiquei no Instagram?
São muito simples e só precisam de:
- 8 ou 9 tâmaras sem caroço (mais ou menos 90g)
- 1 chávena de amêndoas - desconto de 10% na Prozis com o código FFFF-10
- 1 cenoura
- Coco ralado
- 1 colher de sopa mal servida de chocolate em pó - desconto de 10% na Iswari com o código CGS (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
- 1 colher de chá de canela
- 1 ou 2 colheres de sopa de mel ou xarope de tâmaras
Colocam-se as tâmaras sem caroço de molho cerca de 10 minutos.
Enquanto isso num processador de alimentos coloca-se a amêndoa e a cenoura com a canela a triturar 2 ou 3 segundos (não pode ficar quase liquido mas tem de ficar envolvido e bem triturado).
Seguidamente partem-se as tâmaras aos bocadinhos e o mel. Envolve-se tudo com uma colher e coloca-se em forminhas individuais.
Vai ao frigorífico para solidificar, não sei o tempo ao certo, mas eu eu deixei cerca de duas horas e bastou.
Deixo algumas fotografias do preparado e resultado final.