Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Trufas de Cenoura e Amêndoa

E para comemorar um mês de Blog deixo uma receita que só ia publicar no fim de semana (vejam lá como sou amiga).

Quem quer a receita das Trufas que publiquei no Instagram?

 

São muito simples e só precisam de:

- 8 ou 9 Tâmaras sem caroço (mais ou menos 90g)

- 1 chávena de Amêndoas

- 1 Cenoura 

- Côco ralado 

- 1 colher de sopa mal servida de Chocolate em pó com 32% de Cacau 

- 1 colher de chá de Canela

- 1 ou 2 colheres de sopa de mel ou geleia de agave


Colocam-se as tâmaras sem caroço de molho cerca de 10 minutos.

Enquanto isso num processador de alimentos coloca-se a amêndoa e a cenoura com a canela a triturar 2 ou 3 segundos (não pode ficar quase liquido mas tem de ficar envolvido e bem triturado).

Seguidamente partem-se as tâmaras aos bocadinhos e o mel. Envolve-se tudo com uma colher e coloca-se em forminhas individuais.

Vai ao frigorífico para solidificar, não sei o tempo ao certo, mas eu eu deixei cerca de duas horas e bastou.

Deixo algumas fotografias do preparado e resultado final.

 

IMG_8082.JPG

IMG_8085.JPG

IMG_8088.JPG

IMG_8092.JPG

1 comentário

Comentar post