Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Ter | 18.08.15

Trufas coloridas

Fiz umas trufas que, modéstia à parte, ficaram óptimas!!

Já antes tinha publicado algumas receitas de trufas. As de cenoura e amêndoa, as trufas vegan, as de côco e as de tâmaras e chocolate.

Na verdade gosto de todas, mas estas ficaram mais bonitas porque fiz uma coisa que ainda não tinha mostrado. Chamei-lhes trufas coloridas, já vão perceber o motivo.

 

Os ingredientes foram:

-16 tâmaras sem caroço

-150g de frutos secos variados - usei nozes, cajus, avelãs, amendoins e amêndoas, mas podem usar só alguns deles - desconto de 10% na Prozis com o código FFFF-10

- Um pouco de água - a suficiente para mergulhar todas as tâmaras

 

Deixa-se as tâmaras de molho por 20/30 minutos. O ideal seria uma hora, mas se não houver tempo não há problema também.

Com a trituradora/processador de alimentos/molinex trituram-se os frutos secos até ficarem em pó.

Depois juntam-se as tâmaras e volta a triturar-se até ficar uma mistura homogénea.

Fazem-se as bolinhas com as mãos e em seguida cobre-se com o que quiser. Usei vários frutos secos, proteínas em pó e superalimentos.

 

IMG_8764 (1).JPG

 

IMG_8760.JPG

 

IMG_8757.JPG

 

IMG_8756 (1).JPG

 

IMG_8748.JPG