Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Tofu à Brás

O prometido é devido! Por isso aqui está a receita de Tofu à Brás que vi no livro da Gabriela Oliveira e que tinha messssmoo de partilhar. Fiz alguns ajustes na receita relativamente ao sal e azeite que retirei, no entanto se quiserem usar também estão à vontade.

 


Ingredientes para três pessoas:

Uma batata doce média

Uma cebola

Um talo de alho francês

Um naco de tofu

Um ramo de salsa

Uma colher de sopa de molho de soja ou leite de coco

Uma colher de sopa de açafrão

Especiarias a gosto - alho em pó, tomilho, manjericão, alecrim salsa e pimenta preta

Azeitonas - opcional

 


Coloca-se a batata no forno cortada aos palitos. Tempera-se com tomilhos ou alecrim. Fica no forno cerca de 30 minutos com ele a 220º.

Enquanto isso corta-se a cebola em tiras finas e o alho francês.

Esmaga-se o tofu com um garfo ou passa-se no ralador.

A salsa deverá ser picada.

Leva-se ao lume, numa frigideira antiaderente, a cebola e alho francês até ficarem macios.

Junta-se o tofu e tempera-se com molho se soja, açafrão, manjericão e pimenta preta. Deixa-se cozinhar por 5

minutos. Adiciona-se a batata doce e a salsa picada.

Pode-se juntar azeitonas e fica um verdadeiro tofu à brás.

 

IMG_2278.JPG

 

 IMG_2277.JPG

 

(As fotografias não são grande coisa, mas confiem e experimentem que não se arrependem)