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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Tartelete de Chocolate e Avelãs

A receita veio do livro "As Delícias de Ella - Todos os Dias" que podem encontrar aqui, com um nome um pouco diferente do que lhe dei. No livro chama-se "Tartes de Chocolate e Avelãs", mas achei "Tartelete" mais fofito e adequado, até porque são coisas pequenas.

 

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Para 12 Tarteletes necessitam deeee:

 

Para o recheio:

150g de avelãs

12 colheres de sopa de geleia de agave

4 colheres de sopa de cacau cru em pó

1 abacate maduro sem casca nem caroço

1 pitada de sal

 

Para a base:

14 tâmaras

300g de amêndoas moídas

4 colheres de sopa de óleo de coco

Farinha de arroz integral ou trigo sarraceno para polvilhar

Três colheres de sopa de água

 

 

Aqueça o forno a 180º.

Coloque as avelãs num tabuleiro e leve-as ao forno para torrarem durante 10 minutos. Retire-as e deixe arrefecer.

Entretanto, prepare a base. Ponha todos os ingredientes no processador de alimentos, excepto a farinha, com três colheres de sopa de água e triture até obter uma mistura pastosa.

Polvilhe a farinha numa superfície e estenda a massa.

Use um pouco de óleo de coco para untar uma forma grande para queques ou formas individuais.

Com uma forma de bolacha, um pires, ou o que tiver, corte círculos da mistura da base, um pouco maiores do que as formas do queque, e depois coloque a massa dentro das formas.

Leve as bases ao forno durante 10 a 15 minutos, até ficarem douradas, e depois retire-as e deixe-as arrefecer.

Assim que as avelãs estiverem frias, coloque-as na liquidificadora e triture até formarem uma manteiga.

Depois junte os restantes ingredientes a 100ml de água.

Quando as bases estiverem frias, encha cada uma das formas com uma colher de sopa generosa de recheio.

 

 

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