Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Ter | 08.11.16

Tartelete de Chocolate e Avelãs

A receita veio do livro "As Delícias de Ella - Todos os Dias" que podem encontrar aqui, com um nome um pouco diferente do que lhe dei. No livro chama-se "Tartes de Chocolate e Avelãs", mas achei "Tartelete" mais fofito e adequado, até porque são coisas pequenas.

 

IMG_6284.JPG

  

Para 12 Tarteletes necessitas deeee:

Para o recheio:

150g de avelãs - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)

12 colheres de sopa de geleia de agavexarope de tâmara ou de coco

4 colheres de sopa de cacau puro em pó - desconto de 10% na Iswari com o código CGS 

1 abacate maduro sem casca nem caroço

1 pitada de sal rosa

 

Para a base:

14 tâmaras medjoul - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

300g de amêndoas moídas

4 colheres de sopa de óleo de coco

Farinha de tapioca ou trigo sarraceno para polvilhar

Três colheres de sopa de água

 

Aquece o forno a 180º.

Coloca as avelãs num tabuleiro e leva-as ao forno para torrarem durante 10 minutos. Retira-as e deixa arrefecer.

Entretanto, prepara a base. Põe todos os ingredientes no processador de alimentos, excepto a farinha, com três colheres de sopa de água e tritura até obter uma mistura pastosa.

Polvilha a farinha numa superfície e estende a massa. 

Usa um pouco de óleo de coco para untar uma forma grande para queques ou formas individuais.

Com uma forma de bolacha, um pires, ou o que tiver, corte círculos da mistura da base, um pouco maiores do que as formas do queque, e depois coloque a massa dentro das formas.

Leva as bases ao forno durante 10 a 15 minutos, até ficarem douradas, e depois retira e deixa arrefecer.

Assim que as avelãs estiverem frias, coloca-as na liquidificadora e tritura até formarem uma manteiga.

Depois junta os restantes ingredientes a 100ml de água.

Quando as bases estiverem frias, enche cada uma das formas com uma colher de sopa generosa de recheio.

 

IMG_6283.JPGIMG_6282.JPG