Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Soja com claras

Esta semana fiz uma receita muito simples para o jantar. Certamente que já viram uma ou outra receita parecida no meu instagram, mas esta fiz de forma um pouco diferente. Trata-se de soja com claras, molho de tomate e queijo vaca que ri.

Esta é das refeições mais rápidas que se pode fazer em casa. Na verdade em dez minutos está pronta e não dá trabalho nenhum!!

 

Para o meu jantar usei:

- 50g de soja grossa

- Cerca de 100ml de claras 

- Um queijo vaca que ri - podem dobrar a quantidade sem problema

- Polpa de tomate para fazer o molho - se tiverem tomates frescos melhor ainda

- Especiarias a gosto - usei pimenta, piri-piri, alho moído e salsa

- Um fio de azeite

 

Comecei por cozer a soja em água, com o azeite e as especiarias. 5 minutos depois, quando já estava pronta. Em seguida escorri a água e juntei as claras. Ainda com o lume aceso fui mexendo com uma colher de pau como se faz com os ovos mexidos. Seguidamente, quando já não havia líquido no fundo da panela, juntei a polpa de tomate, voltei a mexer e, por fim, juntei o queijo vaca que ri, mexendo novamente. Podem juntar arroz, massa ou comer apenas desta forma, com ou sem salada ou legumes salteados, que também combina lindamente.

 

 IMG_8949.JPG