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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Snickers Vegan

Ora então toca a guardar uma das melhores receitas deste blog! 

Esta foi adaptada de uma do livro "As Delícias de Ella - Todos os dias". 

É uma versão mais "leve", menos doce, menos calórica, mas igualmente deliciosa!! Parece um pouco complicada no início por serem três partes diferentes mas vão ver que não é difícil, demora é algum tempo por ser necessário usar o congelador.

 

Para 12 a 16 fatias necessitam de:

Para a base:

150g de amêndoas - usei estas

125g de nozes - usei estas. Em alternativa podem usar nozes-pecãs ou amendoins - encontram aqui

200g de tâmaras Medjool descaroçadas

2 colheres de sopa de amêndoa - usei esta, a melhor de sempre

 

Para a camada de caramelo:

2 pêras médias 

60g de tâmaras Medjool descaroçadas

3 colheres de sopa de amêndoa - usei esta

1 colher de chá de óleo de coco - usei este

 

Para a camada de chocolate (para ficar mais amargo e cortar um pouco o sabor a doce):

2 colheres de sopa bem cheias de cacau cru em pó - usei este

Bebida vegetal a gosto (pode ser de aveia, amêndoa, caju, arroz, cânhamo, coco, soja) de forma a formar uma calda quando misturado com o cacau, de forma a cobrir todo o snickers. Usei bebida de amêndoa

 

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Colocam-se as amêndoas e nozes num processador de alimentos e tritura-se certa de 30 segundos, até formar uma farinha granulada.

Juntam-se as tâmaras e manteiga de amêndoa e mistura-se novamente até ficar pastosa.

Transfere-se para um tabuleiro forrado a papel vegetal. Pressiona-se com uma espátula. Vai ao congelador cerca de 20/30 minutos.

 

Enquanto isso faz-se a camada de caramelo, a do meio. Trituram-se as tâmaras no processador de alimentos. Seguidamente juntam-se todos os ingredientes no liquidificador com 100ml de água (junta-se mais se necessário, uma vez que depende do sumo das pêras).

Deita-se a mistura sobre a base, espalhando bem, e volta ao congelador, cerca de 1h.

 

Por fim basta, numa panela, juntar o cacau com a bebida vegetal até ficar uma cobertura homogénea .

Se acharem necessário podem juntar um adoçante, como açúcar de coco, xilitol, xarope de tâmaras ou geleia de agave.

Cobre-se o snickers com o "creme" de cacau e deixa-se mais 30/40 minutos no congelador.

Está pronto a servir. Podem cortar aos quadradinhos ou ir tirando do tabuleiro à medida que necessitam. Convém retirar do congelador cerca de 15 minutos antes de servir, uma vez que ficará congelado. Conservo no congelador mas podem perfeitamente deixar no frigorífico.

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