Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Salada de Manga e Abacate

Salada de Manga e Abacate é a receita frequinha de hoje, e vem do livro que adquiri na Wook recentemente, "As Delícias de Ella - Todos os Dias".

A receita é muito simples e ideal para os dias mais quentes ou para quem gosta de ter várias combinações de sabores no prato, como é o meu caso.

 

 

Para 4 doses necessitam de:

2 mangas maduras

2 abacates maduros

200g de tomate cherry ou, caso não tenham, 2 tomates

1 punhado de folhas de coentros frescos picados de forma fina

Sumo de 1 lima

3 colheres de sopa de azeite

Flor de sal

 

 

Descasque as mangas e corte em pedaços pequenos. 

Corte os abacates ao meio, retire o caroço e corte a polpa em pedaços do mesmo tamanho que a manga.

Corte os tomates em oito partes.

Misture a manga, acabate e tomate e os coentros numa taça, depois junte o sumo de lima, o azeite e a flor de sal. Misture antes de servir.

Tenho a dizer-vos que esta receita é maravilhosa. A conjugação de sabores "casa" muito bem e o doce da manga com a gordura do abacate fica realmente boa.

 

Um truque de cozinha que Ella refere no seu livro é, caso queira guardar este prato no frigorífico durante alguns dias, junte o abacate apenas antes de consumir. Isto permite que a salada se mantenha fresca durante mais tempo.

 

IMG_4984.JPG

 

IMG_4979.JPG