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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Rolinhos de Courgete e Húmus

Sai uma receitona para tornar as vossas marmitas mais saudáveis, saborosas e nutritivas, "Rolinhos de Courgete e Húmus".



Para 13 a 17 unidades necessitam de:

Para preparar os rolos de courgete:
- 2 courgetes pequenas

- azeite, alho em pó e molho de soja



Para o húmus de grão de bico:

- Uma lata de grão-de-bico cozido 

- 1 dente de alho

- 1 colher de sopa de azeite

- Pimenta

 


Para preparar os rolos de courgete:

Lavam-se as courgetes e cortam-se fatias bem finas no sentido do comprimento (é suposto obtermos cerca de 8 fatias por courgete).

Tempera-se com azeite e salpica-se com molho de soja e alho em pó.

Numa frigideira antiaderente grelham-se as fatias de courgete em lume médio por 2 minutos, de cada lado, até dourarem. Retiram-se do lume e começa-se a preparar o húmus.

 

Para o húmus de grão de bico:

Tritura-se o grão de bico num processador de alimentos/1,2,3/moulinex, assim como o alho, azeite e a pimenta. Bate-se até obtermos uma mistura homogénea.

Hora de montar os rolinhos. Entendem-se as fatias de cougete, deita-se uma colher de húmus e enrola-se.

Repete-se o processo até terminarem as faias de courgete.

Pode-se servir de imediato ou colocar no frio (gosto muito quando está fresquinho). Serve de acompanhamento, entrada ou prato principal.

No frigorífico aguenta 2 a 3 dias.

 

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A receita foi adaptada do livro de Gabriela Oliveira, "Cozinha vegetariana para quem quer poupar", e podem encontrá-lo aqui.