Querem cozinhar soja grossa?
Já me haviam pedido dicas para cozinhar a soja grossa por isso hoje deixo a forma como costumo fazer, a forma mais simples.
Normalmente junto legumes salteados ou estufados, como preferirem, à soja grossa, mas desta vez tinha pressa e também estava sem legumes em casa. Fiz mesmo o mais básico.
Os ingredientes necessários também são muito básicos. Fiz a quantidade suficiente para me dar para duas refeições.
Usei então:
- 80g de soja grossa
- Uma panela pequena de água, cerca de 400/500ml
- Uma pitada de piri-piri, outra de pimenta e louro - opcional
- Uma colher de sopa de azeite - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA (Vê a lista atualizada de códigos de desconto aqui para teres a certeza que o código está a funcionar)
- Quatro ou cinco colheres de sopa de polpa de tomate - se tiverem o fruto melhor ainda, mas só tinha polpa em casa
Comecei por deixar a soja de molho em água fria cerca de 15/20 minutos, depois coloquei-a numa panela com água a cozinhar, com o azeite, pimenta e piri-piri.
Passado 5 minutos, quando já estava cozinhada, retirei a água, juntei a polpa de tomate e o louro.
Mexi um pouco, desliguei o lume e deixei repousar mais 5 minutos.
Como vêem em 15 minutos tive o prato preparado.
Podem servir com arroz, legumes, quinoa, massa,...
Servi apenas com ovos cozidos
Servi apenas com espinafres