Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Qua | 14.10.15

Querem cozinhar soja grossa?

Já me haviam pedido dicas para cozinhar a soja grossa por isso hoje deixo a forma como costumo fazer, a forma mais simples.

Normalmente junto legumes salteados ou estufados, como preferirem, à soja grossa, mas desta vez tinha pressa e também estava sem legumes em casa. Fiz mesmo o mais básico.

Os ingredientes necessários também são muito básicos. Fiz a quantidade suficiente para me dar para duas refeições.

 

Usei então:

- 80g de soja grossa

- Uma panela pequena de água, cerca de 400/500ml 

- Uma pitada de piri-piri, outra de pimenta e louro - opcional

- Uma colher de sopa de azeite - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA (Vê a lista atualizada de códigos de desconto aqui para teres a certeza que o código está a funcionar)

- Quatro ou cinco colheres de sopa de polpa de tomate - se tiverem o fruto melhor ainda, mas só tinha polpa em casa

 

Comecei por deixar a soja de molho em água fria cerca de 15/20 minutos, depois coloquei-a  numa panela com água a cozinhar, com o azeite, pimenta e piri-piri.

Passado 5 minutos, quando já estava cozinhada, retirei a água, juntei a polpa de tomate e o louro.

Mexi um pouco, desliguei o lume e deixei repousar mais 5 minutos.

Como vêem em 15 minutos tive o prato preparado.

Podem servir com arroz, legumes, quinoa, massa,...

 

IMG_6943.PNG

 

IMG_6954.JPG

Servi apenas com ovos cozidos

 

IMG_6973.JPG 

Servi apenas com espinafres

5 comentários

Comentar post