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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Querem cozinhar soja grossa?

Já me haviam pedido dicas para cozinhar a soja grossa por isso hoje deixo a forma como costumo fazer, a forma mais simples.

Normalmente junto legumes salteados ou estufados, como preferirem, à soja grossa, mas desta vez tinha pressa e também estava sem legumes em casa. Fiz mesmo o mais básico.

Os ingredientes necessários também são muito básicos. Fiz a quantidade suficiente para me dar para duas refeições.

 

Usei então:

- 80g de soja grossa

- Uma panela pequena de água, cerca de 400/500ml 

- Uma pitada de piri-piri, outra de pimenta e louro - opcional

- Uma colher de sopa de azeite

- Quatro ou cinco colheres de sopa de polpa de tomate - se tiverem o fruto melhor ainda, mas só tinha polpa em casa

 

Comecei por deixar a soja de molho em água fria cerca de 5 minutos, depois coloquei-a  numa panela com água a cozinhar, com o azeite, pimenta e piri-piri. Passado 5 minutos, quando já estava cozinhada, retirei a água, juntei a polpa de tomate e o louro. Mexi um pouco, desliguei o lume e deixei repousar mais 5 minutos. Como vêem em 15 minutos tive o prato preparado.

Podem servir com arroz, legumes ou massa.

 

IMG_6943.PNG

 

IMG_6954.JPG

Servi apenas com ovos cozidos

 

IMG_6973.JPG 

Servi apenas com espinafres

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