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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Pataniscas de grão de bico

A receita de hoje é para uma refeição rápida e fácil de fazer. Trata-se de uma receita sem lactose, sem glúten e 100% vegetal. Como podem ter percebido pelo título a receita é de pataniscas de grão de bico. Passemos ao que interessa.

 

 

Ingredientes para 10/13 unidades:

- Uma lata de grão de bico - Usei da marca Compal - Se optarem por grão de bico embalado em vez de enlatado são 400g

- Uma cenoura média

- Duas colheres de sopa de linhaça moída

- Seis colheres de sopa de farinha de tapioca - em alternativa podem usar farelo de aveia

- 150 ml de água 

- Uma cebola

- Meia colher de café de açafrão

- Salsa a gosto

 

 

IMG_9816.JPG

 

Começar por escorrer o grão, ou cozê-lo, caso seja embalado. 

Misturar todos os ingredientes, sendo que a salsa deve ser picada e a cenoura ralada.

A massa das pataniscas vai à frigideira anti-aderente. Podem usar óleo de coco para untar a mesma, caso contrário vão ponto pequenos bocadinhos da massa até ficar como está na fotografia abaixo, douradinha de ambos os lados.

 

IMG_9775 (1).JPG